新能源汽车技术专业有哪些?

财经论坛老刘

国家统计数据显示,2018年前两月我国新能源汽车销售数量呈跳跃式增长态势,同比增幅高达200%,成绩亮眼。从国家层面来看,相关政策也将继续支持新能源汽车消费,包括鼓励地方对新能源汽车的购买和通行便利给予支持等。

新能源汽车技术专业有哪些?
新能源技术与汽车运用工程师专业
适合人群
(1)初中、高中或同等学历的应届、往届毕业生;
(2)具备良好的学习逻辑思维能力,动手能力较强;
(3)希望从事新能源汽车检测、维修、养护及汽修企业管理行业的有志青年;

汽车检测与新能源技术工程师专业
汽车发动机构造
汽车底盘构造
汽车电器设备原理与检修
汽车底盘电控系统
汽车发动机电控原理
汽车钣金、汽车喷涂、汽车美容
宝马技术

新能源汽车检测与维修技师
本专业在全面学习燃油汽车维修技术的基础上,针对汽车纯电动新能源技术模块做深度学习和培养;(新能源动力系统、新能源驱动系统、新能源整车控制系统、新能源汽车故障与排除等)

特别提示
选学校一定要多对比考察再做决定
四川万通汽车学校
成都万通汽车学校隶属于新华教育集团,央视上榜教育品牌。学院是成都高技能人才培训基地。学校坐落于成都龙泉驿区阳光城同安6号
近年来,新能源汽车在国家政策扶持下逐渐成为整个汽车市场的发展趋势,其实成本低,加速性能好,环保这些优点并不是吸引大家购买的主要原因,最重要的是那块新能源车牌,特别在北上广深这四个一线城市,能有一块本地车牌那是件多不容易的事,在一线城市摇了好几年车牌不一定能摇到,而且在购车时能免购置税,还有补贴,但新能源汽车电池这块续航,还有充电的问题,研发技术还得要继续提升。
在新能源汽车中常会用到的检测设备有部件及总成散热系统试验台,这是根据电动汽车中的电池系统,电机运行控制总成进行散热性能测试,模拟车载散热系统运行工况及车载空调、控制器、ECU通讯及整体性能以及控制策略进行分析评价测试内容的;还有高低温冷却循环综合测试台,它检测的对象是电池包、车载电机、氢燃料电池膜及电极、新能源汽车散热系统、控制器、水泵等。