买了高铁票但是没有乘坐可以退款吗?

pangguangyuhe
知道合伙人餐饮行家
技工学校专业教学、实习培训

买了高铁票,因故不能出行,可以在开车前两个小时以上进行退票。距开车时间15天以上的退票可以免收手续费。15天以下的退票,要根据剩余天数,分别扣除票面金额的5%、10%、20%的手续费。火车开走后,一般不给予退票退款。
wzaw
没赶上车的高铁票不可以退,但是可以改签。如果在此之前已经改签了,这个时候基本上就相当于作废了。如果是特殊情况导致的没有赶上车,这个时候可以经购票地车站或票面乘车站站长同意,在开车后2小时内办理退票。
百度网友051dddb
1、通常在高铁发车两个小时内,是可以进行退票工作的。
2、但是要是火车开车两小时后,那么是不能退票的,不过这个时候乘客可以改签至其它未发车。
3、不过需要注意的是,改签也是也有一定要求的,必须是在有车且还有剩余车票的时候才能进行改签,且若是已经办理过一次改签工作了,那么不仅不能退票,同时也不能继续改签,只能作废。
xush1948
在发站开车前,特殊情况也可在开车后2小时内,退还全部票价,核收退票费。团体旅客必须在开车48小时以前办理。网上购票且未换取纸质车票的,还可以于不晚于开车前2小时登录网站办理退票手续。
商业邮局
买了火车票,没有赶上,在开车后2小时内是可以退票的,核收退票费。