养猫该做什么准备?

能帮回答吗... 能帮回答吗 展开
巴绮兰ba
养猫该做什么准备,相关资料如下:
养猫需要购买猫咪的用具,例如猫窝、猫咪的玩具、猫的食物盆和饮水盆、猫砂和猫砂盆等。打扫家中卫生,并且做好消毒工作。猫咪在家中适应一周后,带猫咪去医院接种疫苗和驱虫等。
需要挑选品质较好的猫粮以及猫罐头,一般买回新猫后卖家会送一些过渡粮以方便买家换粮,换粮的要点在于将新猫粮的比例不断增加,过渡粮的比例不断减少,过渡的时间大概在一周左右。
帐号已注销

养猫需要做以下准备:

  1. 猫砂,大多用的是豆腐猫砂;

  2. 猫砂盆,用来装猫砂的,这个市面上有很多种,可以自行去网购平台选择性购买;

  3. 猫粮,这个要看你是养什么品种的猫,然后再进行选择性的购买适合TA的猫粮;

  4. 猫粮碗、喝水碗(或是其它的猫咪饮水器具);

  5. 猫抓板,建议用瓦楞纸材质的,目前市面上有木块的猫抓板但这种会产生毛刺不建议使用;

  6. 猫咪指甲剪,这个用来修剪TA的爪子;

  7. 逗猫棒或其它玩具来供猫咪玩耍;

  8. 粘毛器,个人觉得滚筒式的那种比较好用,一般猫咪都会有掉毛毛的情况,所以这个粘毛器也是必备的;

上面罗列的这些东西是比较主要的,后面如果养猫了再自行补充TA需要的东西。

友阳宠医
宠物医生在线问诊,24小时在线咨询接诊,宠物健康服务平台!
养猫需要购买猫咪的用具,例如猫窝、猫咪的玩具、猫的食物盆和饮水盆、猫砂和猫砂盆等。
打扫家中卫生,并且做好消毒工作。
猫咪在家中适应一周后,带猫咪去医院接种疫苗和驱虫等。
需要挑选品质较好的猫粮以及猫罐头,一般买回新猫后卖家会送一些过渡粮以方便买家换粮,换粮的要点在于将新猫粮的比例不断增加,过渡粮的比例不断减少,过渡的时间大概在一周左右。
sunny习惯就行

其他人都基本回答了,我补充几个必要且没人提到的:

  1. 封窗:尤其是高楼层的,封窗不是堵死,而是装上纱窗之类的,防止猫由于认知错误,出现跳楼的情况。
  2. 隔离:刚拿到的猫,来源正常的,隔离一周,不清楚来源的,隔离一个月,观察有没有疾病发作,如果有的话及时就医,隔离主要是防止未知病毒双向传染。猫的活动空间不像狗需要的那么大,正常在笼子里面隔离也不会导致猫自闭的。
  3. 疫苗:领养前问清楚打完了没,缺多少去医院打多少。
  4. 除虫:这个需要定期进行,有虫驱虫,没虫预防,大概一个月一次,体内和体外通用。
  5. 绝育:适龄的猫都需要绝育,一方面可以防止它更年期脾气暴躁而伤人,另一方面可以抑制激素分泌过多导致的短命,尤其是母猫很有必要这么做,当然由于需要动手术,所以价格有点贵。不用担心绝种的问题,外面未绝育的猫繁殖速度是完全溢出的,各种品种都有。
百度网友42ccef7
做以下准备:
心理准备,你要开始负责照顾一个生灵的吃喝拉撒睡。
准备生活用品:猫砂,猫砂盆,猫食盆,猫水盆,崎元猫粮,猫罐头,猫指甲剪,猫毛梳,逗猫棒,猫沐浴露。
生理准备:确认你自己是不是猫毛过敏,如果是不要养,确认你是不是有洁癖(对到处有猫毛无法忍受的,对猫咪呕吐无法忍受的,对猫爪子到处乱抓无法忍受的,对猫咪会抢你吃的无法忍受的)慎重决定是不是要养。