学习游戏原画新手要准备什么?

近几年,游戏市场的发展是无限的,除了游戏市场对于原画师的需求量叫较大之外,还有许多企业都在挖掘有潜力的原画师,所以原画师的发展前景还是相当不错的,那么学习游戏原画新手要准... 近几年,游戏市场的发展是无限的,除了游戏市场对于原画师的需求量叫较大之外,还有许多企业都在挖掘有潜力的原画师,所以原画师的发展前景还是相当不错的,那么学习游戏原画新手要准备什么? 展开
CGWANG王氏教育集团
专注于CG绘画/影视/剪辑/后期/3D模型/游戏设计/短视频制作等职业教育。 官方APP:绘学霸(应用市场搜索) 官网:www.cgwang.com 网校:www.huixueba.net
你可以先去【绘学霸】网站找“原画设计”板块的【免费】视频教程-【点击进入】完整入门到精通视频教程列表: www.huixueba.net/web/AppWebClient/AllCourseAndResourcePage?type=1&tagid=302&zdhhr-10y22r-1710650385677383620

想要系统的学习可以考虑报一个网络直播课,推荐CGWANG的网络课。老师讲得细,上完还可以回看,还有同类型录播课可以免费学(赠送终身VIP)。

自制能力相对较弱的话,建议还是去好点的培训机构,实力和规模在国内排名前几的大机构,推荐行业龙头:王氏教育。
王氏教育全国直营校区面授课程试听【复制后面链接在浏览器也可打开】: www.huixueba.com.cn/school/yuanhua?zdhhr-10y22r-1710650385677383620

在“原画设计”领域的培训机构里,【王氏教育】是国内的老大,且没有加盟分校,都是总部直营的连锁校区。跟很多其它同类型大机构不一样的是:王氏教育每个校区都是实体面授,老师是手把手教,而且有专门的班主任从早盯到晚,爆肝式的学习模式,提升会很快,特别适合基础差的学生。

大家可以先把【绘学霸】APP下载到自己手机,方便碎片时间学习——绘学霸APP下载: www.huixueba.com.cn/Scripts/download.html
环球网校
环球网校成立于2003年,十多年来坚持“以学员为中心、以质量为本、以创新驱动”的经营理念,现已发展成为集考试研究、网络课程、直播课堂、题库、答疑、模考、图书、学员社区等为一体的规模化学习平台
1、原画规划用的数位屏或者绘画板
现在都是电脑年代了,前期的原画规划都是用铅笔,纸张,加橡皮等东西来进行规划和绘画的,可是现在原画规划一般都是用数位屏或者绘画板了。
假如您是刚学习的学生,没有经济来源,咱们还是挑选绘画板,因为绘画板相对来讲,要便宜许多,也能画出原画规划的作用,假如您有必定的经济基础,那么挑选数位屏是能够的,一般数位屏知名的便是Wacom了,这个一般有点贵,咱们开端能够买日本二手的来用,也是能够的。假如挑选绘画板,也是当属Wacom,而Wacom最适合游戏原画新手的板子便是CTL672,价格500元左右,性价比很高,十分适合游戏原画初学者下手。
2、有了东西,那么就需要原画规划的软件了
常见画游戏原画的软件有photoshop、sketchbook、CSP、SAI。其中PS,SAI,sketchbook最适合游戏原画新人上手。PS功能强大,有许多游戏原画学习者挑选PS!还有便是SAI,SAI这款软件小巧轻便,上手简单,一些游戏原画入门的朋友都会比较喜爱。
3、有了东西和软件,那么接下来便是人的问题了
学习原画规划是一个艰苦的,单调的过程,咱们需要有意志和决计去学习,才干在后面的学习原画规划中,取得很好的效果,一个好的原画规划是,不是一蹴即至的,要通过日复一日的练习,通过几个游戏项目的训练,才干学出来的。
CGWANG王氏教育集团
专注于CG绘画/影视/剪辑/后期/3D模型/游戏设计/短视频制作等职业教育。 官方APP:绘学霸(应用市场搜索) 官网:www.cgwang.com 网校:www.huixueba.net
你可以先去【绘学霸】网站找“原画设计”板块的【免费】视频教程-【点击进入】完整入门到精通视频教程列表: www.huixueba.net/web/AppWebClient/AllCourseAndResourcePage?type=1&tagid=302&zdhhr-10y22r-1710650385677383620

想要系统的学习可以考虑报一个网络直播课,推荐CGWANG的网络课。老师讲得细,上完还可以回看,还有同类型录播课可以免费学(赠送终身VIP)。

自制能力相对较弱的话,建议还是去好点的培训机构,实力和规模在国内排名前几的大机构,推荐行业龙头:王氏教育。
王氏教育全国直营校区面授课程试听【复制后面链接在浏览器也可打开】: www.huixueba.com.cn/school/yuanhua?zdhhr-10y22r-1710650385677383620

在“原画设计”领域的培训机构里,【王氏教育】是国内的老大,且没有加盟分校,都是总部直营的连锁校区。跟很多其它同类型大机构不一样的是:王氏教育每个校区都是实体面授,老师是手把手教,而且有专门的班主任从早盯到晚,爆肝式的学习模式,提升会很快,特别适合基础差的学生。

大家可以先把【绘学霸】APP下载到自己手机,方便碎片时间学习——绘学霸APP下载: www.huixueba.com.cn/Scripts/download.html
轻备学院
1、基础要打好

可以说学习任何事物都要先做好基础,入门游戏原画也不例外,扎实的基础是原画创作的基石。
通过学习素描、透视以及几何体组合,掌握线条之间的结构关系、空间透视关系,达到在创作过程中能够顺畅地绘画,表达出准确的人物关系。
2、多临摹
学习原画初期,肯定离不开临摹,通过临摹可以累积绘画方法以及思路。
要知道,临摹不是单纯的模仿,而是要在临摹的过程中以原画师的角度去思考,线条以及配色等等方面,来提高自己的审美能力以及眼界。
等你临摹足够多的作品,自己的原画技术也有了一定的成长,之前临摹过的作品都是你的样品,在你创作时,脑子里已经有了很多可以参考和借鉴的作品,能够随意调动来丰富自己的作品。
3、专业大佬指导
在学习的道路上没有捷径可言,只有自己不断努力才会有收获。但是能够站在前人的肩膀上,那会让你的学习事半功倍。
在学习原画的过程中,如果有大佬进行指导,及时解决以及纠正绘画过程中遇到的问题,可以节省很多时间,同时大佬都有很多年原画经验,他们小小的一个指点,也能引导你正确的审美和绘画风格,能够帮助你在原画学习上少走弯路。
4、多交流、探讨
最好是找几个志同道合的小伙伴一起学习,一是在学习的过程中能够相互交流、相互进步,通过了解每个人的不同见解,来弥补自己的不足之处;二是一个人的学习很容易说放弃,有人一起学习的话,坚持也变成了很简单的事情。
6.学习原画会用到的软件
PS,即Photoshop,Photoshop主要处理以像素所构成的数字图像。使用其众多的编修与绘图工具,可以有效地进行图片编辑工作。ps有很多功能,在图像、图形、文字、视频、出版等各方面都有涉及。虽然ps在大多数的印象中都是用于平面设计以及图像修复工作,但是由于ps画笔功能的强大,可以模拟出许多不同的笔触,从而绘制出许多精美的画作。
除此之外,sai也是个不错的选择,它在绘画的功能上与ps有着异曲同工之妙,只不过稍有精简,在加上它的内存非常的小,成为了不少初学板绘、原画等cg绘画人们的选择。