指甲出现黑白点什么原因?

微风阵阵随海飘

第一、甲板的淤血斑,由于一些外伤或挤压,甲板下面的血管破裂出血以后,就会导致甲下的淤血斑,这种情况随着时间的延长,淤血会逐渐的吸收,但前提是要去除外界的因素,如果是挤压,就要避免这种挤压和外力的作用;
第二、指甲上的黑色斑点,还有可能甲的血管球瘤,表现就指甲上有黑色或紫红色斑点,按压的时候往往会有疼痛;
第三、甲下的色素痣也可以表现为指甲下的黑色斑点,往往是单发的;
第四、见于甲的一些外伤,导致甲板的损伤,也可以出现指甲上的黑色斑点;
第五、甲真菌感染引起的甲癣,俗称灰指甲,甲板表面会出现各种的问题,包括黑色斑点、甲板的粗糙不平、没有光泽,甚至是部分甲板的缺损,还有就是甲的营养不良,见于一些慢性消耗性的疾病、贫血等。
总之指甲上出现黑色斑点的原因可能是多种的,建议到皮肤科就诊,仔细查找原因,再决定下一步的处置方案。
苦尽甘来报吾娘
指甲上面有白点,而且还有黑色竖纹的这种情况下主要还是与缺乏微量元素有关系的,指甲上面有一条黑色的竖纹,这种现象叫做甲母痣,主要还是由于缺乏微量元素所引起的,只要及时的补充微量元素就可以,并不需要其他特殊的处理。
晴天便好0K

指甲出现黑白点有很多原因,缺乏某种元素。手指甲上有黑色斑点,可能是因为缺乏维生素a、钙质和铁元素不足等造成的,还有的有其他的病变也会引起黑白点,最好去医院看医生。
海洋之心910
有可能是指甲营养不良,缺乏维生素微量元素都有关系。可以抽血化验血常规,免疫力功能五项,微量元素,看是否正常,根据情况酌情治疗。
机晓骞yM

只有让凸现黑白的话,有有两种可能,一种是因为你身体里面有哪些微量元素欠缺,所以导致他变成了黑白点,也有可能是因为细菌感染,所以它也会变成这样子的,就这两种情况就要去医院里面检查检查