葫芦怎么摘带龙头

修勾修勾很可爱

具体的方法就是讲葫芦的龙头放到香油内或温水内浸泡,使其柔软,再将葫芦的龙头小心的轻轻拉直,或弯曲成自己想要的造型,完成后再用线或其他工具将其固定好,待其干燥即可。

有很多玩家想对其形状进行简单的修整和改变,将多余的枝蔓剪掉,并且进行弯曲,使其更漂亮,更接近龙头的样子。

而葫芦藤干后的质地脆又弱,很容易折断,不好规整其形状,这里我们就推荐香油大法与温水大法,来使其柔软而弯折成自己想要的样子。

文玩小葫芦的龙头加固:

对于不需要改变形状的龙头,我们推荐先用鸡蛋清改变一下密度和质地,使其更结实并有质感,具体方法就是用鸡蛋清润湿整个小葫芦的藤蔓,注意不要涂上葫芦本体,也不要鸡蛋黄,浸润的时间在两分钟即可,之后拿出自然阴干,待阴干后再重复以上过程两次,此步骤完成。

璩修洁099

推荐香油大法与温水大法,来使其柔软而弯折成自己想要的样子。具体的方法就是讲葫芦的龙头放到香油内或温水内浸泡,使其柔软,再将葫芦的龙头小心的轻轻拉直,或弯曲成自己想要的造型,完成后再用线或其他工具将其固定好,待其干燥即可。这即是文玩葫芦龙头的定型过程。

文玩小葫芦的龙头加固:

对于不需要改变形状的龙头,我们推荐先用鸡蛋清改变一下密度和质地,使其更结实并有质感,具体方法就是用鸡蛋清润湿整个小葫芦的藤蔓,注意不要涂上葫芦本体,也不要鸡蛋黄,浸润的时间在两分钟即可,之后拿出自然阴干,待阴干后再重复以上过程两次,此步骤完成。

熊与熊的故事

具体方法如下:

工具/原料

文玩葫芦

红线

502胶水

1、准备工作:剪刀,用来修剪龙头,红线,用来缠到文玩葫芦龙头上,502胶水,用来在缠线之前固定龙头用。

2、用502涂抹(龙头掉了或者换龙头的话):涂抹时需要注意的是将文玩葫芦的龙头倒过来放,以免胶水沾到葫芦上,然后我们等胶水干透。

3、开始缠线:开始时将红线在手捻文玩葫芦的龙头底部打一个结,短线头贴在龙头的上面,用红线长的一端一圈圈的缠绕文玩葫芦的龙头,重复步骤,直到缠到缠完,最后将线头穿到圈中并压住它!

4、用剪刀剪断其余的没用的红线,然后用打火机火烧一下,以免以后突线哦

5、最后一步进行固定:用胶水在点下胶,进行固定一下,这样文玩葫芦的龙头就缠好了,大功告成!

带龙头的葫芦就是葫芦顶部带着一根葫芦藤的葫芦。

如果没有"龙头",葫芦的价值会大打折扣。

在外型上看是由两个球体组成,像阿拉伯数字“8”,象征着和谐美满,寓意着夫妻互敬互爱。

在神话和故事里,葫芦始终与神仙和英雄为伴,如八仙中的铁拐李,寿星南极翁,济公和尚等都身背葫芦或腰悬葫芦,被认为是给人类带来福禄、驱魔辟邪的灵物。

所以葫芦自古以来就是"福禄吉祥"、"健康长寿"的象征,也是保宅护家的良品。 葫芦用作除病之用,只须挂在病者的睡床尾或摆放在病者的睡侧。

就可以吸取病人身上的病气,使其快速的好起来.如果是健康人,可以吸走人身上的晦气,提升运势。 葫芦挂在大门外,则有保屋内人平安的作用。

行走的肉肉cv

、文玩葫芦龙头的修整

文玩葫芦采摘之后,都需要晒制一到两年,才能上手盘玩,如果不晒制水分,盘玩一段时间之后,表面有了包浆,内部的水分无法蒸发,会从内部开始发霉,所以,文玩葫芦必须要晒制。经过晒制后的文玩葫芦,龙头都如下图一样。

既然文玩葫芦残留的葫芦藤叫做龙头,那么作为文玩爱好者,肯定是想让龙头更加的名符其实,所以,大多数的玩家,都会想要把龙头修整的形状与龙头相似,但是,龙头本来就是天然形成的,千奇百怪,所以需要后天的修整才能更加的像龙头,可是经过风干之后的龙头本就非常脆弱,该如何修整呢,其实,这里有很多种办法,但是,最有效的 ,就是香油法或者温水法。就是将文玩葫芦的龙头,放在香油或者温水中浸泡24小时,这个时候的龙头,吸收了香油,或者温水,会变软,并且具有韧性,可以将龙头修整成任意的造成,然后放在阳光下晒到龙头水分流失为止,龙头就会定型了。

二、文玩葫芦龙头加固

文玩葫芦的龙头,本来就是很脆弱的,有的时候,与文玩葫芦的连接处,也不是很稳定,一不小心就有可能会折断或者掉落,那么如何加固文玩葫芦的龙头呢,首先,我们先增加文玩葫芦龙头的坚固程度,那如何操作呢,首先,准备鸡蛋清一份,然后,用棉签,将鸡蛋清涂抹在龙头之上,注意千万别涂在文玩葫芦本体上面,多涂一点没关系,之后,放在自然环境下阴干,待龙头干燥后,再用鸡蛋清重复涂抹三到四次,龙头加固初步完成。

接下来,就是我们最常见的,用红绳缠绕加固龙头,这种加固龙头的方法,观赏性也很强,加固效果也非常棒,并且,操作简单,实用性强,接下来,大家就跟墨轩一起来看看,如果用红绳缠绕龙头。

根据以上图解把文玩葫芦的龙头缠绕好了之后,最后的线头,最好用502胶水粘一下,这样会比较牢固,并且不容易脱线,但是在滴502胶水的时候,一定要注意,千万不要滴在葫芦体上,否则会影响文玩葫芦的皮质,影响最终的盘玩效果。

三、文玩葫芦龙头断了怎么办?

上面说了文玩葫芦的龙头加固的办法,但是龙头毕竟是脆弱的,如果因为挤压,撞击等物理伤害,还是很容易断掉的,那龙头断了,还有办法修复吗?嗯,修复是可以的,但是也要分情况。

1、龙头复位

如果只是单纯的断掉,龙头并没有损坏,那么可以使用这种方法来修复。

将文玩葫芦从断掉的部分向内钻一个小孔,然后,再把龙头的断茬部分,也钻一个小孔,然后,将牙签,或者棉签棒两头削尖,分别插入到葫芦和龙头的小孔中,注意,牙签不能太长,一小段就可以,然后,再用502胶水,粘合好,粘好之后,再用红绳用以上说过的缠绕法,加固就可以了。

2、镶嵌佛塔

如果是因为挤压的原因,龙头完全损坏,那么肯定是无法修复的,如果有耐心,可以寻找别的尺寸造型都合适的龙头,用第一种方法修补,但是还有一种方法,那就是给文玩葫芦镶嵌佛塔,让文玩葫芦变成另外一种风格。首先我们需要用砂纸将文玩葫芦的嘴的部分打平,然后将佛塔用回形针挂接好,另一端插入到葫芦嘴里,固定好,就可以了,如果怕掉,再用502脱水粘牢固。

其实,对于动手能力强的玩家来说,这些龙头的问题都不是问题,用很多方法都可以解决,但是对于动手能力不强的玩家来说,还是按照墨轩介绍的步骤,一点一点操作吧,以免一不小心把文玩葫芦的龙头废掉。