用Dev c++为什么总是提示源文件未编译呢?

旅游小帮手一齐

dev c++显示源文件未编译是因为编译器设置问题。

Dev-C++(或者叫做 Dev-Cpp)是 Windows 环境下的一个轻量级 C/C++ 集成开发环境(IDE)。它是一款自由软件,遵守GPL许可协议分发源代码。它集合了功能强大的源码编辑器、MingW64/TDM-GCC 编译器、GDB 调试器和 AStyle 格式整理器等众多自由软件,适合于在教学中供 C/C++语言初学者使用,也适合于非商业级普通开发者使用。

Dev-C++ 使用MingW64/TDM-GCC编译器,遵循C++ 11标准,同时兼容C++98标准。开发环境包括多页面窗口、工程编辑器以及调试器等,在工程编辑器中集合了编辑器、编译器、连接程序和执行程序,提供高亮度语法显示的,以减少编辑错误,还有完善的调试功能,适合于在教学中供 C/C++语言初学者使用,也适合于非商业级普通开发者使用。

多国语言版中包含简繁体中文语言界面及技巧提示,还有英语、俄语、法语、德语、意大 利语等二十多个国家和地区语言提供选择。该软件采用 Delphi 开发。