收到莫名其妙的快递是怎么回事呢?

老王女儿wan

诈骗快递,广告推销,有可能是朋友给用户寄的。

如果收到不明快递要在第一时间查看自己的购物记录,如果发现购物记录里面没有这个快递,可以不予签收,直接让快递小哥带走。当着快递小哥的面拆开快递验货  如果收到不明快递也可以在收到快递后要求快递小哥在场当面验货。

直接原路退回:有一些平台会利用个人信息来刷单,给用户寄一些莫名其妙的东西,遇到这样的情况可以直接把快递让快递小哥带走,拆都不要拆。

快递签收注意事项:

包装不要乱扔,订单信息撕掉以防泄露个人信息:由于快递的暴涨,个人信息也随之的有可能大面积的泄露。这一方面是快递公司要给我们保密,还有另一方面就是用户也要注意,接收后的箱子或者有字的东西先要撕扯掉,以防泄露个人信息。

当需要把东西寄送到另外一个人的手里时,就需要用到快递公司了。而寄东西第一步呢就是填写单子,这里要把对方的地址与电话写清楚,才能方便寄送,如果写错了,就送不到了,耽误事。

kloviu

收到莫名其妙的快递,是因为你的信息被泄露了。可能是在网页上浏览过一些信息。这样的快递你拒收就可以。
匿名用户
前不久我也碰到过。
顺丰快递员给我打电话。经了解,是一份来自美国的快递,收件人是我,但是地址却是我老婆的单位地址,而发件人不详。
我脑子飞快,推理发件人大概是这种情况:第一,东西是发给我的,但是不知道我的单位或者家庭地址;第二,知道我和我老婆的关系,而且应该是我和我老婆都认识的;第三,我老婆换单位比较多,能知道我老婆现在单位的,肯定是近几年有联系的,而且大概率和我老婆的关系比较近。
那么符合这些条件又在美国的,我们夫妻身边只有二个人:
一个是我的初恋,也是我们夫妻的中学同学,只是中学之后,造化弄人彼此失去了联系。另一个是我老婆闺蜜,当年在我和我老婆谈朋友时,她曾背着老婆对我有些暗示,只是我假装不懂。

当然,万能的骗子也是不得不防!
最后,我决定拒收!也许会伤害某些人,但是为了保护自己家人不受伤害,我觉得拒收是最好的方法。