你买过个人二手车吗?怎么样?

柠檬植物动物会

车子刚买来的时候都是好好的,但车辆开几个月之后开始出现各种各样的小毛病,有的故障灯还会时不时亮起,买二手车最怕遇到这种情况。

最容易出现故障的地方——冷却系统

汽车的冷却系统包括了水箱、水泵、冷却液箱、散热器等等,这些部件都是直接跟液体接触,因此很容易造成漏液缺液等情况。这里任何一地方的故障都会直接导致发动机高温报警故障,严重还会导致车辆烧开锅。

对于冷却系统里面的散热器也是极易损坏更换的部件,在验车中必要观察一下冷却系统的散热器是否有进行过更换,是否有运行故障。

并且通过观察冷却液水箱下面的发动机厂部件上有无冷却液溢出的痕迹。在很多二手车辆里都存在有冷却系统的故障。因此要着重注意一下。

制冷系统修过并没有太大问题,就怕没有修好,反而越修越差,而买回来后期还需要大量的整备维修成本。