生物医学工程 硕士就业去向是?

知识之窗l

生物医学工程专业学生就业的主要去向为研究机构,医院影像、设备、临床工程、信息中心等相关科室,医疗器械相关企业、事业单位,政府相关管理部门等。

毕业生工作去向主要有以下几个方向:医院,到医院设备科,放射科,信息中心等部门工作,主要从事医疗器械的维护、采购管理工作以及信息管理等;医疗器械企业,到医疗仪器企业做研发、销售、维修。

由于生物医学工程学科是应用最先进的理工科的理论与方法来研究人的生命现象与规律,因此其研究领域极其广泛,其研究方向也非常多。在每一个方向上又有着非常宽广的内容。因此,生物医学工程领域也是今后几十年内最容易出现理论突破和技术创新的学科领域之一。

生物医学工程专业需要掌握的能力

1.掌握电子技术的基本原理及设计方法。

2.掌握信号检测和信号处理及分析的基本理论。

3.具有生物医学的基础知识。

4.具有微处理器和计算机应用能力。

5.具有生物医学工程研究与开发的初步能力。

6.具有一定人文社会科学基础知识。

7.了解生物医学工程的发展动态。

8.掌握文献检索、资料查询的基本方法。