想自己种植一些秋葵,该如何种植才能更好呢?

霏儿妈咪

在合适的时间,选择优质土壤,科学播种育苗,注意田间管理,按这样的方法种植秋葵才能让秋葵长的更好。

自己种植秋葵葵时候,要了解秋葵的生长习性和管理方法,而且要给它提供有利的生长环境与生长条件,只有这样才能把秋葵种好,另外秋葵是一种适应能力比较强的植物,适应能力比较广,在国内大部分地区都能种植,只是在种植时要掌握科学的种植方法。

一、种植秋葵的时间

想要种植秋葵一定要选择合适的种植时间,这种植物喜欢生长在温暖环境中,所以在不同的地方种植时间略有不同,在中国大部分地区每年4~6月份是适合种植秋葵的好时候,不过北方气温比较晚,播种时间应该在6月份开始或者6月份以后进行,而华北大部分地区则可以在5月份前后播种种植秋葵。

二、种植秋葵的土壤

想要把秋葵种好,一定要给他选择优质合适的土壤,这种植物喜欢生长在疏松肥沃,排水良好的微酸性土壤中,在种植以前应该把土地深翻,让土地变得松软,并在土壤中施足基肥,浇足水分,让土壤保持微微湿润的状态,才能进行播种育苗。播种育苗前要选择合适的土地做苗床,要提前把土地整好,并浇足水分。

三、秋葵的播种与育苗和田间管理

播种与育苗是种好秋葵的重要一步,在每年5月份前后可以用秋葵的种子催芽,再把它栽种在苗床上,培育出幼苗以后,移栽到田间,移栽以后要及时浇足水分,等秋葵缓苗完成以后就能继续生长,这时一定要给秋葵提供充足的阳光和水,在它长到20厘米左右时还要追肥一次,保证水分,阳光和肥料的充足,能让秋葵早日结出果实,也能让秋葵高产。

Tove05
在合适的时间,选择优质土壤,科学播种育苗,注意田间管理,按这样的方法种植秋葵才能让秋葵长的更好。
自己种植秋葵葵时候,要了解秋葵的生长习性和管理方法,而且要给它提供有利的生长环境与生长条件,只有这样才能把秋葵种好,另外秋葵是一种适应能力比较强的植物,适应能力比较广,在国内大部分地区都能种植,只是在种植时要掌握科学的种植方法。
帐号已注销

了解秋葵的习性,然后根据秋葵的习性种在土里,这样就可以让秋葵长得更好。
教育知识之家
秋葵种植方法是把秋葵种子使用温水浸泡催芽,然后要每天换水,大概十天左右就能够发芽了,把发芽的种子均匀的埋入到土中,土层不要覆盖太厚,往往覆盖一厘米左右。