孩子高中毕业学什么技术好?

梧桐灰原

没有读大学,高中生学什么技术好?刚刚走出校门的高中生们,要想在竞争激烈的社会上立足,如果没有技术,单凭一双手和满腔斗志是远远不够的,在知识大爆炸的年代,掌握一项技术是非常重要的。
想要有大好的前途,必须要选择发展前景好的热门技术,IT行业的发展趋势大家都看得到,学软件开发是非常不错的选择。
我的亲兄弟,因为高中毕业后就没有再读大学,30岁才开始学习软件前端设计,2017年在广西南宁找了一份工作,做了半年后跳槽到一家公司,从最初的月薪3000元涨到了6000元,对他高中学历来说,算是很不多的待遇了。
学历相对而言会成为以后人生发展的瓶颈。站的高,才能望的远。如果将来想做管理者,建议还是提升一下学历,至少大专以上。
俗话说“行行出状元”,任何职业、任何工作都是社会必需的,只要我们努力,持之以恒,坚持不懈,一定能在自己所从事的行业中崭露头角,成为佼佼者,一定能挣到一份令人满意的收入,过上体面的生活。
作者:庞兄
链接:https://www.zhihu.com/question/277260139/answer/1377550986
来源:知乎
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

学什么技术好,就像现在高中毕业生选大学专业一样,谈的是我选什么专业好。学技术,绝大多数都是初中毕业或者高中毕业不想再继续读书,想学习一门技术来为以后的生计打算。毕竟在如今社会,大多数情况下,如果你没有学历,而且还没有一门精通的技术,是无法获得一个好的生活条件。
然而选什么技术好,我觉得没有一个标准的定义。因为无论学什么技术,只要努力去专研,敢于去拼搏,都是可以成为行业的佼佼者。
那我们应该怎么去选择呢?
第一:兴趣爱好
要做一件事情,都需要百般热情的去对待它,这样才会给与一个高效的、有成果的反馈。当我们接受到有效反馈之后,内心深处就具有成就感和满足感,这样我们就会更愿意去做这件事。就这样循环往复,我们就会在这个专业力成为精英、大师。反之,如果我们不喜欢做这件事,那么我们内心就会排斥它,抵触它,每天都是唉声叹气,这样的状态怎么能将事情做好呢?
第二:行业状态
当我们把喜欢的技术罗列出来后,我们就要分析当下的一个实际情况,有些技术在前几年是比较火,但根据未来的发展,可能就会慢慢被社会淘汰。时代在飞速发展,我们的眼光也要随之发生改变,这样才能适应社会的发展,满足社会需求,促进社会进步。最简单的一点就是,能够跟着社会发展获得红利,过着别人羡慕,自己满足的生活。
第三:自身条件
为什么我会把自身条件也算进去,因为有些技术还不是人人都能学,有些东西还真是和天赋有关。虽然这么说有些人不认同,但事实如此。一个动手能力差的人,让他做手工;一个数学能力差的人,让他做收银;一个沟通有障碍的人,让他做销售……想想一下这些情景。有些人会说,可以努力学习,努力改变啊。我也承认是可以改变的,但会花多少的时间成本和努力去改变呢?与其去改变,为什么不去发挥自己的长处,让自己走的更快更轻松更远。
我在制作蛋糕这一技术领域,已经走了6年的路,看到了很多人因为不适合而离开,所以,我们在选择学什么技术的时候,不能盲目跟风,头脑发热。
陕西新华电脑学校
陕西新华电脑软学校位于西咸新区秦汉新城兰池二路东段,隶属于新华教育集团,是经陕西省人力资源和社会保障厅批准成立的一所大型互联网教育学校,是陕西省专业的互联网人才培养基地,交通便利,学风醇厚
(1)高中毕业学软件工程专业比较好。
软件工程专业的就业情况一直比较不错,在计算机专业当中的表现是比较突出的,所以如果在本科毕业之后就希望参加工作,可以重点考虑一下软件工程专业。
(2)高中毕业学影视动漫设计专业比较好。
动漫影视制作专业的前景还是不错的。动漫产业被誉为21世纪很有发展潜力的朝阳产业,中国动漫市场具有1000亿元的潜在价值空间,可以说发展空间非常大。
(3)高中毕业学UI设计专业比较好。
UI设计相比较于编程而言,还是非常适合大众学的。学完UI设计,能获得一份稳定而又不失乐趣的工作,同时有利于追求更高品质的生活,在艺术领域可以获得更多的启迪。综合考虑,UI设计是很适合初中生学的。
aren704
能学的技术很多,好就业的也很多,关键还是要结合自己的实际情况选择适合自己的技术。然后就是学技术,要看这个社会现在缺少什么职业,什么职业最热门,学技术就是要学最热门的职业,这样才能好找工作。
1、厨师,是以烹饪为职业,以烹制菜点为主要工作内容的人。
2、IT,大体来说就是电子类产品。比如电脑,手机,投影机,打印机,及所有的电脑周遍设备都称之为IT产品。
3、西点师。西点师,指专业学习西餐烘焙技术,要从事相关的工作,需要接受大量的训练和培训。
4.汽车行业。现在汽车保有量已经接近两亿台,汽车行业的就业的方向还是非常多的,从汽车制造到汽车后服务市场。汽车后服务市场,包括汽车销售,服务顾问,备件管理,汽车金融,保险理赔,二手车交易,汽车美容装潢,汽车养护等等。
jm...q@163.com

你好!都说“男怕入错行,女怕嫁错郎”,但是在这个男女平等的社会,女性也应该争取自己应有的权利和地位,所以女性也怕入错行,也应该选择一门适合自己的专业,只要一开始的路选对了,才有继续发展的机会,女性在社会上才不会被人欺负。那么高中毕业女生学什么技术好?学什么专业有前途?
 其实汽修对于女性来说算是一门“蓝海”技术,从表面上看,好像汽修专业并不适合女性,人们以为这项工作又脏又累,所以很少有女生选择这个专业。可正也是因为这样,才使得女性成为汽修行业里的稀缺人才。更何况随着时代的进步,科技的发展,现代的汽修操作环境也越来越趋于现代化,变得更加整洁干净,根本就不用担心这些问题。
随着技能型高考的兴起,越来越多人开始关注技能型专业和技能型院校。加之技能型人才就业形势的大好,更是让人们对技能型院校和专业倍感期待。
而在汽修学习中,女性的优势是不容置疑的:首先,女性在对待学习有着突出的自觉性和更加持久的耐力和毅力,在学习课程上她们能够保持长期的热情。其次,女性思维缜密。在经过专业、系统的汽修课程学习之后,她们就会有着更好的适应汽修工作的逻辑思维,在这一方面可以说比男性有着更强的优势。
江西万通汽车培训学院
江西万通汽车学院是经江西省人力资源和社会保障厅批准成立的职业院校,江西省高技能人才培养示范基地,省智能网联高技能人才培养基地、南昌市新能源汽车公共实训基地,江西省退役士兵定点承训院校。
你好!选择一个就业前景广阔、工作待遇好的专业是每个学生和家长非常关心的。目前城市轨道交通专业是现在很多学生关注的专业,那么学习城市轨道交通毕业后就业方向有哪些呢?
1, 城市轨道交通是每个城市交通的重要组成部分,随着经济的发展,轨道交通将持续建设。比如地铁、城轨、轻轨、磁悬浮、火车及其他交通机电类相关企业对人才的需求量很大。 2,城市轨道交通专业毕业生可以在地铁、轻轨、火车等交通类企业及单位从事售票员、安检员、列车员、站内指挥管理员、司机、乘务长、乘务员、行车调度员、车辆检修、车辆制造等工作。所以学习城市轨道交通专业的就业前景还是非常的广泛。希望能够帮到你,祝你成功!