女孩子学工程造价好找工作吗?

鸿峰不凡

只要你学的好,挺好找的。

女孩子还是比较适合学工程造价的,女孩子更心细,算得可以更好。而且女孩子学工程造价相对也是比较容易的,工程造价并不难学,需要的是学会套用国家定额标准,学会如何根据图纸,将材料和设备分类并作出造价学工程造价的。毕业后一般不能直接上手,需要在工地实习,知道更多的工程工艺,积累的更多的经验才可以独当一面。
在大学里,这个专业女孩子占大多数,从就业情况来看,还是比较不错的。一般就是坐办公室,不需要经常跑工地。

工程造价就业方向

工程造价专业学生毕业后可在工程(造价)咨询公司、建筑施工企业(乙方)、建筑装潢装饰工程公司、工程建设监理公司、房地产开发企业、设计院、会计审计事务所、政府部门企事业单位基建部门(甲方)等企事业单位。
从事工程造价招标代理、建设项目投融资和投资控制、工程造价确定与控制、投标报价决策、合同管理、工程预(结)决算、工程成本分析、工程咨询、工程监理以及工程造价管理相关软件的开发应用和技术支持等工作。

518姚峰峰

知道合伙人人力资源行家
大学班长,中共党员。一次性通过英语四六级及计算机二级,现任公司综合办主任。为百度金榜题名时团队团长。

女孩子学工程造价可以的,工作好找。
建筑行业而言,就业岗位较多的,适合女生学习的专业也就是工程造价了。技术含量不是很高,专业门槛说高不高,说低不低。初中数学知识,用于工程量计算和套用定额足够用。施工企业的女员工大多都是做造价工作的。
勾叶孤帆S3

女孩子学工程造价的话,其实还是比较好找工作的,因为学习工程造价的女孩子确实比较少,所以说这样的话,那么女孩子就比较好找工作了
同偲tK
女生学习工程造价当然还找工作。你既然已经学到了并且拿到了从业资格证。就可以到与之相关的设计部门或者建筑公司去工作。而且待遇还是比较高的。这个专业就业门槛比较高。能够胜任的人比较少,所以说竞争压力比较小。
云南万通汽车学校
云南万通汽修学校落于美丽的春城昆明,学校坏境优美,学习氛围浓厚。教学设施设备齐全,建有新能源汽车实训厅、整车实训厅、电器实训厅、汽车美容实训厅等20余个实训大厅,开设三十多个汽车技术专业。
工程造价专业现在比较缺,工作也比较好找。女生也是如此。但是工作环境比较艰苦,经常去工程现场,有些就直接工作在现场

免费领入学礼包 有礼

现在入学礼包等你来领

    • 就业保障
    • 热门专业
    • 入学指南
    • 领取礼包