java excel导入上千条数据需要多久

拉拉啦啦啦爱度

java excel导入上千条数据需要3-5个线程。

支持流处理,在生成大数据量的电子表格且堆空间有限时使用。SXSSF通过限制内存中可访问的记录行数来实现其低内存利用,当达到限定值时,新一行数据的加入会引起老一行的数据刷新到硬盘。

rowAccessWindowSize代表指定的内存中缓存记录数,默认为100,此值可以通过
new SXSSFWorkbook(int rowAccessWindowSize)SXSSFSheet.setRandomAccessWindowSize(int windowSize)来设置。

java excel分布式计算:

这个研究领域,主要研究分布式系统(Distributed system)如何进行计算。分布式系统是一组计算机,透过网络相互连接传递消息与通信后并协调它们的行为而形成的系统。组件之间彼此进行交互以实现一个共同的目标。

把需要进行大量计算的工程数据分区成小块,由多台计算机分别计算,再上传运算结果后,将结果统一合并得出数据结论的科学。分布式系统的例子来自有所不同的面向服务的架构,大型多人线上游戏,对等网络应用。分布式计算是一种新的计算方式。