孩子上初二但是感觉她初一的知识都没学好,应该要怎么解决?

兴line

在初中学习的时候,每一个年级的知识,我们都需要及时掌握的,如果不能够及时掌握的话,对下一个年级的学习可能就会有一定的负担了。那如果孩子上了初二,但是总感觉他初一的知识都没有学好的话,家长应该怎么去引导孩子呢。

一、在初二的时候巩固初一的知识

在这样的情况下,家长可以让他在平常的学习当中就复习一下初一的知识,因为初一到初二这个阶段其实也是比较关键的一个阶段,而且在这个时间段复习初一的知识,其实也是一个不错的选择,因为正好是在两个年级之间的衔接。如果没有能够做好年级之间的知识衔接,那么对于初三的知识来说,可能就会有更大的负担了,所以在初二的时候是可以巩固初一的知识的。

二、多花时间在学习上

如果在初一的时候没有学好知识的话,那么在初二就需要花费更多的时间在学习上了,因为在学习当中,只能够是通过时间来弥补知识的短缺。所以家长在日常教孩子学习的过程当中,也要让他多多去看初一的知识,不要觉得初一的学习已经过去了,就不再翻看他们的书本。在整个初中里,每一个阶段的学习都是非常重要的,而且都是环环相扣的,所以我们不能够学了,初二的知识就把初一的丢掉。

三、初二的学习家长要好好督促

家长在这个学习过程当中,要好好督促孩子,帮他做好时间安排,也要督促他完成这些学习。初二是处于初三和初一之间的一个学习阶段,那么这个阶段其实也是非常重要的。所以在这个时间段,家长一定要好好照顾好孩子的情绪,也要照顾好在知识方面的吸收,平时要让他养成良好的学习习惯。初二所学习的知识也是初一的一个上升,那么这样子的情况下,我们一定是要学习好初二的,也是相当于在巩固初一的知识。

灰灰慧闯天涯

最好的解决方式应该就是给孩子找一个补课班,然后重新补习一下之前学过的一些知识,这样的话就会让孩子初二更加的扎实。
小豆子子梓

我觉得可以给孩子报一个课外辅导班,然后让孩子去学习初一的知识,因为只有这样做才可以解决这方面的问题。
happy薛丑丑

应该让孩子把初二的知识学好,然后复习初一的知识,利用碎片的时间来复习。