脸上泛红额头上长小痘痘是什么肤质?

情感权墨倾宬

额头和脸颊长痘痘,主要是因为体内雄激素过多,毛囊皮脂腺分泌旺盛,油脂过多,导致毛孔阻塞,加上毛囊口的异常角化和痤疮杆菌的感染等这些综合因素一起导致了痘痘的发生和发展。当然和平时的饮食生活习惯也有相关性,比如吃辛辣油腻、甜食过多可以导致油脂分泌旺盛,熬夜、压力过大、喝酒、吸烟也可以导致油脂分泌旺盛,容易长痘。油性肤质,是指皮肤的皮脂分泌过剩,即使刚洗过脸不久,肌肤摸起来仍有油腻感,且皮肤表面可见密集、细小的颗粒,常伴有粉刺与痘痘;

干性肤质,是指皮肤两颊摸起来比较干燥,脸部常感觉紧绷,易起细小皱纹,不常长粉刺与痘痘;

混合性肤质,则是指在面部T字部位(额头和鼻子)比较容易出油,而两颊及面部边缘会有一些干燥,前额、下巴容易长痘痘和粉刺;

敏感性肤质,是指皮肤容易发红、发痒,皮肤角质层薄且脆弱,用化妆品或是略有刺激的护肤品就容易引起皮肤过敏,摸起来感到粗糙,常因含水量不足,皮肤失去弹性和柔韧感。