在职研究生mba考试科目有哪些?

社科赛斯
在职研究生mba考试是参加的管理类联考。管理类联考是由国家教育部考试中心统一命题,进行统考。管理类联考的考试科目,共两张试卷:
(一)综合能力
包括数学、逻辑和语文写作三科,满分200分,考试时间为180分钟。其中数学75分只考初等数学(不含三角函数),逻辑推理60分,语文写作共有2篇作文,分别要写600字和700字。
(二)英语
题型包括完形填空、阅读理解、英汉翻译和英文写作(2篇作文),满分100分,考试时间为180分钟。其中阅读理解占50分,15分的翻译题是将一段英文短文进行翻译成中文,写作也是2篇作文共25分。_x000D_更多关于mba在职研究生的信息,请到社科赛斯进行了解。北京社科赛斯教育科技有限公司成立于 2002 年,属于国家级高新技术企业,是一家股东层、管理层由北京大学、清华大学、南开大学、上海交通大学等国内名校研究生毕业生组成的专业考研辅导机构。
ray聊教育

MBA入学考试分为初试和复试两部分,在职研究生mba考试科目英语和综合能力测试两门,其中英语二满分为100分、综合能力测试满分为200分,综合能力测试考试内容包括数学、写作、逻辑三个部分。

MBA复式是依据考生初试成绩确定复试名单,由报考学校的研究生院和商学院MBA教育中心组织复试。最后根据考生的初试与复试成绩,择优录取。

参加MBA考试的条件。

参加MBA考生需符合下列条件之一:

1、中华人民共和国公民。

2、拥护中国共产党的领导,品德良好,遵纪守法。

3、身体健康状况符合国家和我校规定的体检要求。

4、在符合以上条件的,还要符合以下条件之一:

(1)大学本科毕业满3年及以上;

(2)高职高专毕业满5年及以上,达到与大学本科毕业生同等学力水平;

(3)获硕士学位或博士学位满2年及以上。

以上内容参考 安徽工业大学——MBA招生简章

社科赛斯
在职研究生mba考试是参加的管理类联考。管理类联考是由国家教育部考试中心统一命题,进行统考。管理类联考的考试科目,共两张试卷:
(一)综合能力
包括数学、逻辑和语文写作三科,满分200分,考试时间为180分钟。其中数学75分只考初等数学(不含三角函数),逻辑推理60分,语文写作共有2篇作文,分别要写600字和700字。
(二)英语
题型包括完形填空、阅读理解、英汉翻译和英文写作(2篇作文),满分100分,考试时间为180分钟。其中阅读理解占50分,15分的翻译题是将一段英文短文进行翻译成中文,写作也是2篇作文共25分。_x000D_更多关于mba在职研究生的信息,请到社科赛斯进行了解。北京社科赛斯教育科技有限公司成立于 2002 年,属于国家级高新技术企业,是一家股东层、管理层由北京大学、清华大学、南开大学、上海交通大学等国内名校研究生毕业生组成的专业考研辅导机构。
上海华彰教育
翰章(华彰)教育专注于MBA等管理类联考考前辅导20余年,目前全国拥有49家分校,已培训学员近30万人。坚持“不仅通过联考,更要终生受益”的翰章(华彰)教育理念。

MBA考试分为笔试面试两部分。

  • 笔试

MBA全国联考是每年一次,一般是在每年12月底的第三个周末,科目包括“管理类联考综合能力”与“英语二”两科,其中管综200分,英语100分,总分300分。“管理类联考综合能力”中又包含了数学、逻辑和写作三部分,数学占75分,逻辑占60分,写作占65分。

数学主要是初高中知识,难度一般,但题量较大,考察的是考生能否有取舍、并且快速的做题;

逻辑对于大部分考生来说都是全新的科目,有一定难度,而且文字量也较大,比较难取得理想的成绩;

写作考察的主要不是文笔,而是逻辑思维能力,因此如果逻辑部分学的好的话,优势是比较明显的,也是可以短期内提分比较快的。

英语难度在四六级之间,其中阅读是占分最多的,当然,所有阅读能力的提升都是建立在单词的基础上的,所以背单词是重中之重。

总的来说,总体难度在所有考研项目中,是相对比较简单的,但对于很久没有参加应试考试,又要平衡工作、家庭和学习的MBA考生来说,必要的努力和调整是一定的。

  • 面试

目前大部分MBA院校,尤其是名校MBA都采取了提前面试,这是非常值得重视的一部分。提前面试拿到好成绩,能大大减轻笔试的压力。

一般提前面试都在3月-10月期间,考生可以通过择校后,申请参加多家MBA院校的面试。

当然,如果没有提前面试的院校,在笔试成绩后,也会要安排进行复试面试。所以没有提前面试院校的考生,重点可以先放在笔试上。如果申请的院校有提前面试,则可以先处理提前面试。

提前面试考生内容一般包括申请材料、个人面试、小组面试、英语口语这四大项,有的院校是全部涉及,有的院校是涉及其中2-3项,具体以报考院校为准。

众凯mba辅导班
众凯学校是由从事考研辅导培训多年的复旦、交大资深教授创办而成,是一家主要从事MBA、MPA、MPACC 、GCT、MEM、MTA、MLIS、MAud考前辅导的著名培训机构。

一、mba考试科目

mba考试科目有综合能力(包括数学、逻辑、写作,满分200分),以及英语(满分100分),每门科目考试时间为3小时,满分300分。

数学与中考难度大致相同,但题目的数量更大,学生需要运用高等数学的思想来快速解决初等数学的问题。

逻辑对于大多数学生来说是一门全新的学科,没有系统的学习很难取得好成绩。写作也充满了套路,考验的不是学生的写作是否优美,而是逻辑思维能力。

英语考试一般比四级难,接近但达不到六级水平。对于那些长时间没有参加考试,需要平衡工作、家庭和学习的mba学生来说,取得好成绩仍然是非常困难的。

每年的mba考试竞争都很激烈。复习时一定要准备好。

二、mba各科目具体分值

综合能力

总分200分,考试时间3小时。试卷由数学、逻辑、写作三部分组成,其中数学75分,逻辑60分,写作65分。

(1)数学:25道单项选择题。数学分为两个部分:条件充分性判断和问题求解。其中问题求解共15题,每题3分,共45分。条件充分性判断有10个问题。每道题值3分,总分30分。

(2)逻辑题由30个单项选择题组成,每题2分,共60分。

(3)写作要求写两篇文章,论证有效性分析,要求600字,30分;议论文要求700字,35分。

英语

(1)综合填空:20道题,每道0.5分,共10分。

(2)阅读理解:5篇文章,25题,每题2分,共50分。

(3)英语翻译:英文翻译成中文,15分。