拉单杠的正确方法和姿势是什么?

动植物世界

拉单杠技巧:

1、走:大幅度摆臂,有力地向前走50米。

2、跑:小步跑,同时双拳放在肩上,双臂屈肘旋转;快速跑跳25~50米,重复4~6次,每次之后稍休息。

3、抻拉:双臂上举,然后向各个方向抻拉,同时踮起脚后跟,重复6~8次,中间稍休息。

单杠特点:

单杠整套动作由摆动动作组成,以各种握法不间断地完成动作,它包括大回环、近杠动作、围绕身体纵轴的转体及飞行动作。允许有两次过杠下垂面的单臂摆动动作。单杠要求有一定难度的腾空动作等特殊要求。

单杠项目经常被安排在体操比赛的最后进行,因为双杠是最具观赏性的项目,通常也是观众最喜欢的。同时单杠也是最危险的。

以上内容参考 百度百科-单杠

韩娱最前沿

引体向上教学:拉单杠的方法,没学过的话,你连单杠都拉不起来