艺术的重要性和意义是什么?

教育畅谈者

有助于培养人的认知能力:人的认知能力是人首要的、基本的能力,也是形成其它能力的基础。智识教育强调的是逻辑的、理性的认知能力,更多在开发人的左脑。艺术教育则侧重于直觉的、感性的认知能力,更多在开发人的右脑。

从脑科学角度来说,艺术,协调着人的左右脑,使两者既保持相互的平衡,又在相互促进中得到提升和发展。还有助于培养人的创造能力,创造能力是人类能力系统的重要内容,也是考察一个人可持续发展的重要标志。因为艺术思维更侧重于直觉,具有跳跃性、非线性,因此在任何类型的发明创造的过程中,会起到画龙点睛的关键作用。

注意事项

艺术考试其实本身的难度并不小,艺术考试国家的规定很严格,尤其是很多的特长考试的老师都是以匿名的方式进行考试,这样的可以避免很多的作弊现象,另外开始的随机性题目也很多,增加了考试的难度。

艺术考试的学生在考试前的学习十分重要,主要的学习是专长艺术,这类艺术类的学习,要找一些好的导师教导才可以,所以大家要尽量找一些参与过以往监考的老师,经验丰富,可以针对性的帮助学生。

以上内容参考  人民网-面对当代艺术 最重要是观看的自由

阿肆聊数码

艺术,是用形象来反映现实但比现实有典型性的社会意识形态,好的艺术往往具有美学价值或者哲学价值,但不一定具有大众层面的娱乐性。与科学相比,艺术离不开情感的表达。在中国古代主要指六艺以及术数方技等各种技能或特指经术。

艺术可以是宏观概念,也可以是个体现象,是通过捕捉与挖掘、感受与分析、整合与运用(形体的组合过程、生物的生命过程、故事的发展过程)等方式对客观或主观对象进行感知、学习、表达等活动的过程,或是通过感受(视觉、听觉、触觉)得到的形式展示出来的阶段性结果。

原始艺术与现代艺术

原始艺术具有生硬性、纯真性、力感性和野性,这既是因为原始价值关系通常是低级、粗浅、简单、直接和本能的,又是因为当时人的认识能力非常有限,只能采用粗浅、简单、直接和机械的艺术形式来反映和描述周围存在的客观事物。

现代艺术具有高级性、细腻性、复杂性和理智性,这既是因为现代的价值关系通常是高级、深刻和复杂的,又是因为人们的认识能力不断提高,可以采用高级、深刻、复杂和辩证的艺术形式来反映和描述周围存在的客观事物。

我爱看影视00

艺术灵魂创造

艺术不仅仅是财富生产力的体现。更是融血脉的艺术灵魂体现。艺术灵魂具有超前性,开拓、创造引导性。这就决定了艺术工作不是直接的生产力,不是直接的改变生活、改变世界。而是间接潜意默化的在左右社会,左右灌溉人们的血脉心田和思想智慧。

所以说艺术灵魂创造 ,其现实和历史未来责任重于泰山。艺术家首先要告诉人们的是艺术家所表现在作品中的思想灵魂。解决了艺术家主导的灵魂问题,就解决了艺术本质和艺术的意义。

本质:

艺术的本质对艺术家和创意作者来说,就是感性认知到理性认识的升华。就是多生产能变成生产力的作品。多生产高质量能成为财富的作品。

引领社会意识,主导社会意识形态。从而推动社会进步,推动社会文明。这是大小艺术家和各类创意人 工作的本质和意义。

匿名用户

艺术的深刻与浪漫,启发人类认知。作家杨大侠杨科寄语。

杨大侠杨科热爱艺术

李先生圣贤文化

看完让你瞬间看明白演说的重要性