音乐能给人带来什么?

娱乐畅聊人生

一首好歌代表一种思想,爱,和平,或者力量。

音乐,由简简单单的几个音符组成,却展现了它奇特多彩的个性,呈现出一个五彩缤纷的世界。当我悲伤的时候,它可以让我快乐;当我开心的时候,它可以让我更开心;当我幸福的时候,它可以让我感动的流泪;当我孤独的时候,它可以让我感觉温暖。

为了理解音乐,必须学点音乐基本知识,知道一些乐曲的背景,这是非常重要的。对音乐的欣赏应是一种追求美的行为,用你的意识去听音乐是一种感受,以听觉对音乐产生的刺激引发情绪的听音乐,又是一种感受。

相关内容:

音乐可以分为声乐和器乐两大类型,又可以粗略的分为古典音乐、民间音乐、原生态音乐、现代音乐(包括流行音乐)等。在艺术类型中,音乐具有抽象性,音乐从历史发展上可分为东方音乐和西方音乐。

东方以中国汉族音乐为首的中国古代理论基础是五声音阶,即宫、商、角、徵、羽,西方是以七声音阶为主。音乐让人赏心悦目,并为大家带来听觉的享受。音乐能提高人的审美能力,净化人们的心灵,树立崇高的理想。人们通过音乐来抒发情感,使人们的很多情绪得到释放。

霓脦那些

音乐是一种符号,一种声音符号,表达人的所思所想。是人们思想的载体之一。音乐是有目的的,是有内涵的,其中隐含了作者的生活体验,思想情怀。音乐从声波上分析它介于噪声和频率不变的纯音之间,从效果上讲它可以带给人美的享受和表达人的情感。

音乐是社会行为的一种形式,通过音乐人们可以互相交流情感和生活体验。在歌曲中这种作用表现得最为突出。

在中国古代就有完善的乐礼制度,古代圣贤的君主会通过‘乐’、‘礼’来归顺百姓身心与言行,达到治理国家作用。

人们也能通过音乐与天地及万物沟通,从而得到智慧的提升与身心的净化。现在的科学家研究,古典音乐对调理人的身心有很大的好处,特别是莫扎特的音乐,对人的大脑有益处,所以好的音乐对人会起到调理身体,减少疾病发作的功效。

音乐形式

1、声乐

声乐是由一个或多个歌手表演的音乐形式,使用乐器伴奏与否皆可,而人声是作品的重点。含有人声但重点不在其上的乐曲一般称作器乐(如古斯塔夫·霍尔斯特的《行星组曲》中没有歌词的女声合唱)。没有乐器伴奏的的合唱曲则通常称为无伴奏合唱(a cappella,又称阿卡贝拉)。

对于声乐而言,相当多声乐作品(部分或全部)为模仿其他声音或纯粹内容抽象,而运用非语言音节甚或是噪音,然而一般人特别注意歌词的使用。较短小且含有歌词的声乐作品常称为歌曲。

2、器乐

是相对于声乐而言,完全用乐器演奏而不用人声或人声处于附属地位的音乐。

演奏的乐器可以包括所有种类的弦乐器、木管乐器、铜管乐器和打击乐器,有的器乐曲也应用部分人声,一般没有歌词只是作为效果,但部分作曲家有时也加入一些人声,例如贝多芬写作的《第九交响曲》中也加入合唱部分《欢乐颂》,但正确来说交响曲大部分为器乐而做,较少为了声乐而做。