印度疫情“失控”,中国怎么防?

杂谈趣事boy

印度疫情失控,我们能做的就是外防输入内防反弹,所以就是这两方面一个就是外来人口的收入,这方面要进行严格的控制,避免外来病毒进入我国国内内部,要逐渐推行疫苗去普及这个东西形成疫情防控的免疫防线。

外防输入是指在海关交通枢纽位置边境这些敏感地方加强审查,我们国内现在已经没有高风险地区了,大家都觉得疫情好像都逐渐过去了,只是前一阵子印度再次爆发了疫情,大家突然觉得原来世界疫情还仍然很严重,所以说我们这种防控成果来之不易,更应该对这些高风险地区的国家居民从那些地方呆过的人进行严格的筛查,不能他们想进来就进来,因为到时候真的出现了什么病毒传染的事情,那可就不是一个人两个人的事情了,影响的是长百上千万人。

内防反弹就是我国现在大部分地区都已经恢复到了低风险地区,只有极个别地区是中风险地区,我们能防控到现在这样一个程度,是因为我们之前严格执行的这个控制隔离政策有关系,现在我们又有了新的保护自己的手段,就是建立一道疫情防控的防线,因为我们现在已经有疫苗了,疫苗的接种工作逐渐推行,我们就能够获得更强的病毒抵抗能力,达到一定的标准的时候,我们能建立起一道有效的疫情防控防线,虽然说还挺遥远的,但是我们知道那是希望。

我们想通过疫苗的方式来建立起一道疫情防控的防线,起码在接种比例上要达到60%以上,甚至说70%以上,也就是说现在14亿人口,我们接种的人口数要达到10亿左右,这样就能达到一种群体免疫的效果,因为大家都已经接种疫苗了,在人口密集的地方,大家正常戴口罩在边境地区进行严格的检查,那我们国内的环境就是比较完整的,就不需要担心那么多了。

qiu晓阳

印度日益严重的疫情也极大增加了我国“外防输入”的压力。近日,我国检出多例自印度输入的确诊病例。

据健康浙江微信公众号消息,4月28日0-24时,新增确诊病例11例(其中之前印度尼西亚输入的无症状感染者转确诊1例,印度输入10例),新增无症状感染者1例(印度输入),已排查密切接触者均已实施集中隔离。

4月27日,重庆报告发现1例自印度输入的确诊病例:病例为男性,中国籍,在印度工作,2021年4月14日乘H9787航班从尼泊尔加德满都抵达重庆,即被送至集中隔离点接受医学观察。4月27日其新冠病毒核酸检测呈阳性,CT检查结果提示异常,经专家组会诊,诊断为新冠肺炎确诊病例(普通型),正在接受治疗。该病例抵渝后即按规定接受隔离管理,无密切接触者。

此前,4月23日0—24时,重庆市报告新增境外输入新冠肺炎确诊病例1例(为印度输入)。截至23日24时,重庆市现有境外输入在院确诊病例3例(均为印度输入)。
大辉谈情感
印度失控,那中国就只能援助了,不然作为邻国,爆发起来也会波及到我们国家,对印度人来中国也要更加规范,落实隔离。
爱儿咿呀
中国继续保持现状就可以防得住,只要不完全开放国门就是没有问题的。