烹饪专业介绍?

百度网友80285f8
美食小当家

烹饪与营养教育是普通高等学校本科专业,属于食品科学与工程类专业。本专业培养具有较扎实专业知识和较强的实践能力、具有创新能力的餐饮企业管理人才;培养药膳、食品营养研究机构科研工作人员;培养具备营养师资格和承担高职高专院校教学能力的应用型师资和高级专业人才。... 搜狗百科
开设课程
饮食文化概论、食品卫生学、营养学基础、烹饪化学、餐饮企业管理、中国饮食保健学、实用营养学、管理学、心理学、教育学等课程。

选科建议
3+3省份:化学/生物 3+1+2省份:首选不限,再选生物/化学(各校要求有差异)
查看详情

男女比例
男31%
女69%

供参考

匿名用户

烹饪专业介绍

回答:

烹饪专业

以培养厨师长、行政总厨、高级烹饪人才为目标,擅长管理、技术全面、具有良好综合素质的专业烹饪人才。具备良好的职业素质和创新理念、优秀的烹饪技术与管理能力

招生对象:

热爱烹饪,有理想、有责任心积极进取的学生优先录取。

很多想要到厨师学校学习烹饪的同学都想要知道专业的学习内容都有哪些?能够通过学校的专业教学内容来判断学校的教学质量。

方法/步骤

一、理论知识:理论主要学习:《烹饪概论》《烹饪原料学》《烹饪工艺学》《烹饪营养与卫生》《都市流行菜》《现代餐饮管理》等。

二、基本功:掌握翻勺翻锅技巧、刀功技巧、雕刻技巧、拼盘等基本功练习。

三、菜品制作:掌握传统菜、地方特色菜、代表菜、凉菜制作、花色拼盘制作、食品雕刻、中式面点、新派菜、地区流行菜、高档干货原料涨发、卤水制作、火锅、干锅制作等。

四、宴席知识:宴席知识是优秀厨师的奠基石,学好宴席知识,活用宴席知识对大型重要的宴席需要更多的理论知识做铺垫,对宴席用途的定义,规格和内容的构成。冷菜、热菜如何设计与注意事项。

教学模式:

1、精英小班教学20人;

2、行业行政总厨、总经理授课;

3、实训室配备行业前端设备;

4、移动课堂观摩学习;

5、高薪就业待遇。

此外拿大专学历的学生还会上部分文化课程

乐馨馨

烹饪与营养教育专业简介

烹饪与营养教育专业培养具有熟练的烹饪工艺实践技艺、宽厚的烹饪科学理论以及相应的餐饮管理知识与营销业务能力的高级职业技术人才;毕业生能从事大、中型饭店及集团餐饮部门的技术及管理工作,也可在中、高等烹饪学校或相关科研部门从事教学、科研工作。

2、烹饪与营养教育专业就业方向

本专业学生毕业后可从事大、中型饭店及集团餐饮部门的技术及管理工作,也可在中、高等烹饪学校或相关科研部门从事教学、科研工作。

烹饪与营养教育专业就业前景怎么样

厨师和餐饮管理者的工作是社区被称为“金饭碗”职业,易就业,高收入的显着特点。 适应社会主义市场经济体制,一个高品质的理论精细,技术力量雄厚,能操作,会管理的烹饪专业高级人才。

百度网友603b682
烹饪与营养教育是普通高等学校本科专业,属于食品科学与工程类专业。本专业培养具有较扎实专业知识和较强的实践能力、具有创新能力的餐饮企业管理人才;培养药膳、食品营养研究机构科研工作人员;培养具备营养师资格和承担高职高专院校教学能力的应用型师资和高级专业人才。