小鸭子生病了吃什么药?

你好在吗?... 你好在吗? 展开
哟陈大头0az
,我们在平时都会养一些小鸭子当作乐趣,在养鸭子的时候,如果小鸭子不小心给感冒了,是不能让小鸭子在水里的,因为如果下水之后就会让鸭子的病情更加的严重,而且也没有办法再治疗好了,小鸭子也会过一段时间就会去世。我们要注意,因为水里面的水是非常凉的,就会让鸭子受不了,水温就会导致病情更加的严重,如果小鸭子感冒之后是可以给小鸭子喝一些板蓝根的人吃的,要适当的给鸭子喝也是可以的,这样在喂鸭子板蓝根的时候,就会让小鸭子的感冒跑起来也会更加的健康。小鸭子感冒,我们还要给他做好保暖,因为小鸭子它们的毛也是特别温暖的也是有保暖效果,直接给小鸭子住的地方,换一个温暖的地方就可以了。如果小鸭子感冒之后,多给小鸭子喝一些凉的开水,就可以不能给小鸭子喝生水,因为生水对于小鸭子,它们的体质也是不好的,鸭子它们的体质非常弱,如果喝生水的话,更会让它们感冒的,这样喝一些凉的开水也会让他们恢复的快一些。小鸭子感冒之后就要把小鸭子隔离,因为如果不是养了一只小鸭子的话,感冒也是会传染的,防止其它的鸭子也会感冒,感冒也要多注意,不要让鸭子传染给其它的小鸭子,鸭子感冒之后就要找专门的医生来治疗,因为兽医知道为什么感冒,在打一些疫苗,小鸭子就会好了,我们在养小鸭子的时候,一定要呵护它们,因为它们的是非常弱的。如果小鸭子感冒之后,它们就会非常的没有精神,而且也会流一些鼻涕,还会伴有支气管炎,它们的死亡率也会到达60%左右,在养小鸭子时,一定要先做好疫苗的接种,这样可以防止它们生病,在冬天的时候也要给它们做好保暖。
嘴角轻扬719
这个 是要专业的才行 去宠物医生那里问问 就是了 一般人吃的药也可以 药量要小
非鱼知鱼呼
去兽药店问问好像有专门的药