现在异地恋男朋友不怎么主动联系我,我们已经五天没联系了,我要不要主动联系他? 50

大脸怪阿小3A

我认为只要您们是相爱的,主动联系对方是很有必要的,可以增加感情。

楠哥聊现实

你好,其实有时候男生心理也是很脆弱的,有时候女生也应该主动一点,可能你的主动能换来他对你的死心塌地。希望我的回答对你有帮助,最后祝你美满幸福。

孤单的小泡沫
不需要,一个男生连主动联系都没有,就算了吧,即便你联系了他,你以后也会很累,真的没有必要了,异地恋本来成功率就低。
匿名用户
盲目的猜测一下,也许你们是在一起太久,失去新鲜感啦?不知道你们在一起多久啦~可能是需要一点小小的起伏啦~
心理学中,有种现象叫做“感觉适应”(Sensory Adaptation):长期施加同一刺激,你会感觉刺激越来越小。
比如我们先用30g的重物压在被试者手上,然后换成31g的重物。这两个重物的重量差是1g,被试者能够分辨出是不同的物体。但换成60g和61g的重物,被试者就无法分辨出来,只能够分辨60g和62g的重物。这个所增加的重量与原来的重量的比是个常数,都是1/30。
所以我们观察两个对象间的差异时,我们所觉察到的不是绝对的差别,乃是相对的差别。
他的学生Fechner发展了这一结论。他设计了一系列实验,用来测量物理刺激的强度,和它引起的人的心理变化量。他从研究中总结出了一个公式:人的感觉强度和刺激强度的对数成正比。
这个公式被称为“费希纳定律”。用通俗的语言翻译一下,就是:当物理刺激超过一定强度之后,人的感觉会越来越麻木。
这个呢也同样适用于爱情。随着恋爱时间的延长,对方做出相同的爱情行动,你的感觉却越来越弱。
所以你可以换个态度对待他,让他有新鲜感~当然啦,前提是你之前还是想维护好这段感情~
神亦胜

异地恋的男朋友不怎么主动联系,我觉得可能是感情淡了,如果你们已经五天没联系,我觉得这个可能是在等你主动联系他,如果你还是喜欢他,那就可以主动联系他试试。