绿豆能和柠檬片起煮水喝吗?

百度网友d4e785a

可以。

绿豆汤水是可以和柠檬一起食用的,两种食物之间并没有什么相克的成分,一起食用不会产生有害物质。

但是绿豆汤水和柠檬一起食用也是需要注意的,在煮制绿豆汤水的时候,不要将柠檬直接放入其中进行混合,可以单独将柠檬汁加入其中进行混合,这样可以避免柠檬中的维生素C因为高温而氧化,从而防止营养降低。

其次刚刚煮开的绿豆汤水也是一样的原理,不宜将滚烫的绿豆汤水和柠檬一起混合,不仅味道不好,营养价值也会下降。

匿名用户
1.青柠檬和绿豆不容易产生相冲,是能够混和在一起的,它是夏季一道降火的健康饮品。可是鲜青柠檬是不可以煮的,不然青柠檬中的维他命C会所有空气氧化掉,营养成分便会大大的打折。煮绿豆汤的方式是先烧开水,随后放进绿豆,再次文火煮8~10分钟后倒入绿豆粥。由于这时汤的色调为碧绿色,总混的物质主要是豆油皮中的特异性成份,并且空气氧化水平最少,清热解毒能力最强。倒入汤后,剩下的黄豆能够再次熬成红豆沙,或增加米熬成小米粥。
2.青柠檬屑,挤压柠檬水的柠檬皮千万别丢掉,切割成青柠檬屑,冻起来,有厚用哦。绿豆清洗,放进适当的水,添加少量的青柠檬屑。盖上盖子烧开,随后将盖子分开一个口子。火力点搬往最少。熬20分钟。熬成的绿豆粥成钱翠绿色。
3.此外ph酸碱度也可以巨大地影响汤的掉色实际效果。北方地区的饮用水是弱碱性水,熬绿豆粥以后掉色非常快,倒出绿豆粥后,三分钟内就能见到显著的色调转变。但在饮用水中添加醋或柠檬水后,熬成的绿豆粥色调转变不大。因而,假如用饮用水来熬绿豆粥,能够在水中添加小勺白米醋,或挤进少量柠檬水,但留意不可以加过多,不然汤会变酸,影响口味。
匿名用户
可以。
绿豆汤水是可以和柠檬一起食用的,两种食物之间并没有什么相克的成分,一起食用不会产生有害物质。
但是绿豆汤水和柠檬一起食用也是需要注意的,在煮制绿豆汤水的时候,不要将柠檬直接放入其中进行混合,可以单独将柠檬汁加入其中进行混合,这样可以避免柠檬中的维生素C因为高温而氧化,从而防止营养降低。
其次刚 刚煮开的绿豆汤水也是一样的原理,不宜将滚 烫的绿 豆汤水和柠檬一起混合,不仅 味道不好,营养价值也会下降。
细水长流荫远堂

可以,这是夏日一道去火的饮品,柠檬和绿豆不会发生相克,跟您分享一下做法:主料:去皮绿豆200克。绿豆加工:去皮绿豆加清水泡10分钟,滤掉水分加清水(每斤绿豆加200克清水)上笼大火蒸20分钟至熟,取出晾凉备用。
制冰:1千克凉开水(或矿泉水)加300克浓缩柠檬汁、300克白糖搅匀,放入零下10度的冰箱速冻至冻透(约24小时)。
2、走菜时,取出制好的冰,用刨冰机打碎成冰沙,装盘时放一层绿豆再放一层冰沙,依次装满盛器,最上层放冰沙,点缀车厘子即可。
大栗子0813

可以的,青柠檬和绿豆不容易产生相冲,是能够混和在一起的,它是夏季一道降火的健康饮品。可是鲜青柠檬是不可以煮的,不然青柠檬中的维他命C会所有空气氧化掉,营养成分便会大大的打折。煮