纤维食管镜,可以检查哪些疾病?

橙鱼电影i

食管镜检查显示下段的外压变化。后胸部CT显示降主动脉弯曲且增大,收紧食管下段,导致食物抵抗,这种情况适合于该药的对症治疗。进行性困难和吞咽困难主要表现为吞咽硬食物时出现阻塞感,吃软食物时逐渐出现阻塞感。最后,当饮用水或食用液体食物时,也会有阻塞感。食道可以理解为一个跳跃通道,通过横膈膜连接TOPO中的口腔和基金中的胃心脏。这里我们需要纠正一个固定的想法。她的食道没有固定。当你不吃东西时,食道是闭合的。如果你有进食困难,你应该首先排除食道癌。因为有很多因素或疾病导致食物困难,但食道癌通常对人们的生活影响最大。一旦诊断错误,后果严重,因此,必须首先明确或排除食管癌的诊断。

包括窒息感、食物停滞感、灼烧感、针刺作为疼痛/牵引作为吞咽食物的疼痛感。这些症状可以通过喝水来缓解和消失。中晚期食管癌可能会慢慢吞咽困难。你只能吃粥。最后,估计你甚至不能吞咽唾液。早期食管癌患者的主要临床表现是胸骨后不适,伴有一些烧灼感。当食物经过局部区域时,会有轻微的身体异样和摩擦感,尤其是吃一些生的、干的、硬的食物时。这种摩擦感的特点往往是中晚期吞咽困难逐渐加重。我在诊所看到过几个严重的病人,因为他们没有听到劝说,他们吃了烤面包后陷入了狭窄的位置,他们无法通过饮用水并保持呼吸。

帕金森氏症,帕金森氏症也会有吞咽困难的问题,但帕金森氏症也会伴有其他症状,比如典型的震颤/咀嚼困难/面具脸/步履蹒跚等。如果你想知道是否有食管癌,你可以空腹做内窥镜检查。如果发现可疑病变,可以对可疑方进行内窥镜染色和病理活检。切勿凭主观判断猜测疾病。灵魂整天不安,否则你会生病而不生病。

金承妈妈育儿屋
纤维食管镜检查可以到三甲医院去做,三甲医院有先进的器械,可以有效的检查出胃部是否有病变。当胃部出现病变的时候,会出现恶性,呕吐,精神不佳,食欲不振,腹痛,腹泻等症状。
小度每天在打盹

纤维食管镜检查可以确诊食管癌,肺癌多采用纤维支气管镜检查,食管癌主要采用食管镜或胃镜检查。食管癌与胸部中部左右主支气管关系密切。患者可能有刺激性咳嗽,需要通过CT进行判断。
Erika825

纤维支气管镜。顾名思义就是检查气管的,主要看气管内的情况(比如是否长肿瘤)。一般能看到肺段支气管口,再往下由于管径太细,纤支静就无法进入了。同时还能取出小块病变活检,做病理检查,可以确诊是什么病。而且纤支静还能治疗某些疾病,比如出现咯血时,利用纤支静确定出血位置,再在镜下止血。还有一种是EBUS-TBNA,这项检查就是在纤支静头端增加一个超声探头,可以对气管旁无法直接看到的病变或组织(如气管腔外的淋巴结或肿物)进行定位并穿刺活检。
久烈涨蹦15
医疗达人

X线钡餐查验怀疑食管癌的病患;X线钡餐检查发现食管有部分外压情况的患者!对食管癌放射医治或手术切除后的患者,怀疑有复发时,能够经过镜检明确。重要高体循环的动脉血压、心脏病、心肺功能不全者禁用。