学电子竞技的前景好吗?

天问9527

现在电子竞技已经慢慢的被社会认可了,很多电子竞技比赛被越来越多的人关注和喜欢,未来的发展前景可期。

纵观历史,每一项竞技类体育运动都是从人们玩的游戏中发展而来的,如足球、篮球、乒乓球等等,这些运动有丰富的竞技性和观赏性,人们可以从中获得快感和激情,从而有很多人去关注支持,职业运动员以及职业联盟才得以成立。电子竞技的发展也是如此,如今,电子竞技已经有了足够的受众,也诞生了一批职业选手和职业战队,电子竞技成为真正的竞技体育运动势不可挡。

       现在社会不认可电子竞技,很大一部分的原因是因为电子竞技的依托是网络游戏,网络游戏这个名词在很多中年人的眼中,可谓是毒害青少年人的恶魔,因为它不仅起不到锻炼身体的作用,还容易上瘾,年轻人为了玩游戏做出违法犯罪的案例数不胜数。这确实是电子竞技如今发展的弊端:电子竞技想要发展,必然要从网络游戏中寻找技术高超的青少年,然后加以培养,这就避免不了会有很多年轻人走入歧途。这点还是需要职业战队与游戏公司去互相协调,权衡利弊,电子竞技是如今网络发展的必然,但却不是青少年们沉迷游戏的依仗。

       我们这里所说的电子竞技和大家平时所玩的游戏是有根本的区别的,我们平时玩游戏,就是玩个乐趣,打发一些时间,而真正的职业选手,他们是需要持续数个小时去重复一个动作的,我们一般人如果没有经受过系统的训练,基本是成为不了职业选手,可以成为职业选手的一样是人才。所以,加大对未成年人参与网络游戏的限制,用合适的方式选取职业选手,渐渐让社会摆正对电子竞技行业的看法,电子竞技是有望成为主流项目的。

安徽新华电脑专修学院
安徽新华电脑专修学院始建于1988年,隶属于新华教育集团,是国家信息化教育示范基地、中国 IT 教育影响力品牌院校.
如今电子竞技已经被列为正式的体育项目,一般认为,和电子竞技俱乐部签约,并以此为主要职业的都可以被称为职业电竞选手。据了解,这样的选手目前国内的人数规模在千人左右,他们的收入主要来源有两部分,一是俱乐部每个月发的固定工资;另一部分是比赛奖金。普通选手总月收入在两万到三万元之间,部分顶尖选手还有直播合同作为收入来源,年收入有高达六位数甚至七位数的。因此,假如你非常喜欢电竞,学电竞专业前景还是非常不错的。
修学的人

学习电子竞技的前景好吗?电子竞技的话你可以参加电子竞技的一些队伍,进行电子竞技比赛,但这种属于青春饭,也就是说你年轻的时候还可以,一旦到了30岁以上恐怕只能做教练。所以你要清楚,就像体育运动一样。要有自己的职业生涯的规划,这样才能够有一个好的前景。
恶魔戏法
看初心。如果你抱着打游戏的心态去虚度几年光阴,那么基本没什么前景;如果你在入学前就知道自己想要什么,明确知道想往哪个方向发展,然后付诸实践,过程中不会因为挫折放弃,那么会有一定前景;
那年冬天风在吹u

还可以,有很多方面有从前前景,但是都需要比较高的要求,可以去测试看看自己有不有那个天赋和能力。