找电影《唐山大地震》观后感

描述一下,人类在大自然中的渺小,但是在亲情中的伟大、各主人公感人的遭遇,还有男孩在失去胳膊后,可以说是身残志不残,凭自己的努力最后成为一个公司的老板。让人感动落泪的情节都... 描述一下,人类在大自然中的渺小,但是在亲情中的伟大、各主人公感人的遭遇,还有男孩在失去胳膊后,可以说是身残志不残,凭自己的努力最后成为一个公司的老板。让人感动落泪的情节都要描述!
有好的思路都帮我想想!谢谢
Airway畅通无阻
昨天去看了,真的很感人,拍德好好。明明讨厌这种为了感人而感人的电影还是很丢脸的被感动得一塌糊涂
当然就是还是有些做作,觉得太美好了一点,美好得有些不真实。和《读者》上的文章很有异曲同工之妙
个人觉得适合和亲人一起去
电影就是要有纠结才精彩,这里的纠结就是妈妈的那句:救弟弟 无奈中又套着残忍,觉得是理智与情感的较量。妈妈不是完全的偏心,而是习惯性的希望姐姐让着弟弟而已,这是理智胜过情感的抉择吧。在那一刻,不管如何选择大家都会死的,身死或是心死。妈妈的愧疚杀死了自己,姐姐的心在那一刻也冰凉了。没有对错的,可就是难以接受这个现实

哎,就是美好过头了。片子倒是卖座了,档次也下去了
反正有好有坏,但是是好片子。绝对对得起你的票钱,我准备再看的
云屋科技
就你配不上我
1976年,唐山,卡车司机方大强和妻子李元妮、龙凤胎儿女方登、方达过着平凡幸福的生活。7月28日凌晨,唐山发生了大地震。为救孩子,方大强死了,方登和方达被同一块楼板压在两边,无论人们想救哪一个,都要放弃另一个。元妮选择了从小体弱多病的弟弟方达,而头脑清醒的方登听到了母亲作出的抉择。 震后,元妮独自抚养儿子,坚强地活了下来,劫后余生的方登被军人王德清夫妇领养,进入了全新的世界。母女、姐弟从此天各一方…… 电影《唐山大地震》讲述了一个“23秒、32年”的故事。1976年7月28日凌晨,一场7.8级大地震将唐山在23秒之内变成一片废墟。一个年轻的母亲在面对两个孩子只能救一个的绝境下无奈选择了牺牲姐姐而救弟弟,这个决定改变了整个家庭的命运,让幸存者陷入一个震后32年的情感困境。导演冯小刚说,这部电影的情感力量可以真正传到观众的心灵深处,让人反思在灾难面前人与人之间的情感碰撞和生死考验,是对人“心灵的拷问”。当看到预告片中小女孩从雨中废墟中醒来,周围一片伤亡景象,哭着被人抱走的镜头时,“母亲”徐帆不禁流下了眼泪:“任何一个母亲做出这样的选择都会崩溃,这种情感像喷泉一样从我的身体里爆发出来,很久都难以释怀。”“女儿”张静初在看完预告片后也激动地流下泪水,她表示《唐山大地震》感人至深,是反映中国人情感的动人影片。 对于个人来说,在灾难中生存下来是一种幸运,但不可否认的是,地震所带来的后遗症,不仅仅是震后的生存问题,更可能是伴随终身的心理问题。电影《唐山大地震》表现了人在灾难面前的脆弱,同时也关注了灾后人们如何释怀并摆脱心灵的枷锁。冯小刚透露,电影的结局还是充满了温情,让人从心里感受到温暖,给人带来了生活的希望。
xucity
http://www.mtime.com/movie/99400/
自己去看看吧,有很多人的评价,也许对你有用。
濮元绿QH
电影分析
1、“憋着一场大雨”

2、“西红柿”前后

3、“王登”

4、外国老公

5、“你懂什么叫牺牲”

6、“点点,姥姥听不见”点点大声喊之后,镜头的那一秒不到的停顿

7、陈道明:你怎么不回家?(两重含义)

很多 很多

最后那个人 真实生活中的那个人 最好不要说一句话

含义会更深刻

最后的镜头可以 一面一面墙 慢慢扫过 之后 慢慢加速 直至慢慢拉成大镜头 黑场 O了
匿名用户
xcz