除甲醛用什么好?

新房或者办公室,车上的甲醛用什么除掉?... 新房或者办公室,车上的甲醛用什么除掉? 展开
惜缘惜梦惜伊人

1.洋葱、柚子皮、醋等偏方:除了让你屋里的味道更怪,没有任何吸收甲醛功效。后来我也在果壳网看到过的科普,这类方法其实是用一种味道盖住另外一种味道,有害气体并没有减少。至于流传的醋可以与甲醛反应达到除甲醛目的的说法,事实上,陈醋的主要成分是乙酸,而乙酸是不会与甲醛发生反应的。

2.绿植:毫无疑问,也没用,所谓的绿植要吸收甲醛,我在淘宝输入关键词,绿植+甲醛,市面上能见到的绿植,都出现了,意思是所有绿植都有这功能,可能吗?再加上绿植的代谢能力,你想想,一盆吊兰才多大点,至少得堆满一个房间才有用。可见这只是商家的噱头。 科学家也说了植物吸收甲醛的作用基本可以忽略。

3.活性炭:活性炭有吸附性,这个大家都知道,防潮防臭效果很好,但是活性炭的空隙毕竟有限,空隙满了,他就没有吸附能力了,说不定等外部环境的甲醛浓度低于他体内空隙里的浓度,他还得把他多余的释放出来呢,另一方面,空气中的各种物质也不少,活性炭还能自主选择吸附哪一种物质,谁能保证活性炭就只吸附甲醛?

4.蓝氧1+1除甲醛:效果是立竿见影的,但是靠谱的公司不好找,这年头个个都打着除甲醛的旗号,到底是不是真的谁知道,而且这个双管齐下的新型除甲醛技术也没几年,虽然现在是把室内甲醛含量降下到国家规定安全标准了,但谁能保证,以后会不会有反弹的一天?不过还好质保两年,无效全额退款。

5.通风:最经济、最有效、强烈推荐的一个方法。甲醛的挥发需要温度和湿度,所以高温高湿的夏天会加速甲醛的挥发,有条件的家庭,春天装修完房子,通风一个夏天,大部分的甲醛就挥发得差不多了,只剩下少部分甲醛,对人体基本就造不成危害。
水灵云仙
1、开窗通风法。去除甲醛最简单的方法就是开窗通风,保证空气的流动,将室内的有害气体排出去。而且每天开窗通风,甲醛的浓度也会降低,不过,最好不要将门窗全部打开,因为空气的对流过大,对装修的墙面不利。
2、植物吸收法。还可以通过一些绿色植物吸收甲醛,因为植物也具有净化空气的效果,比如:绿萝,吊兰、芦荟,虎尾兰等都是不错的吸附甲醛的好帮手。不过单单靠植物吸收甲醛效果不明显,也还需要借助其它方法去除甲醛。
3、茶水。很多家庭都有爱好喝茶的习惯,那么可以将喝剩的茶水倒在盆子里,然后将他放在室内,打开窗户透气,就可以吸收室内甲醛或其它有害物质,效果也很明显。
4、活性炭吸附法。活性炭去除甲醛十分有效,所以可以室内多放置一些活性炭。因为利用微孔技术制造的吸附材料能够吸收家具中的化学污染物,效果非常好。甲醛的挥发速度比较慢,而且活性炭短期内容易饱和,所以在使用时需要经常更换。
活性炭可以依靠发达的孔隙结构和表面积,可以接触到周围空气,被动吸附一些污染物到孔隙中,因此被广泛用于去除房间里甲醛。但是活性炭对甲醛吸附能力较弱,吸附会达到饱和。而且达到饱和后易受外界因素影响。发生脱附,造成二次污染。
5、高温除甲醛。甲醛的挥发点为19℃,因此室温在低于19℃,甲醛并不会大量挥发。所以就需要主动创造高温环境。气温每上升1℃,甲醛就上升0.4倍。可以打开地暖或空调等设备,将家里所有门窗都关闭,加速甲醛释放,升高房间里气温,等到气温降下前再打开所有窗户通风,多做几次便可有效去除甲醛。
畅游在知识的海洋

一.通风去甲醛:通过通风是降低甲醛含量的不错方法,很多人在冬天的时候减少了通风的次数,这样室内的甲醛以及其他的有害物质含量就会增加,从而会给身体带来一定的伤害,让室内的空气流通起来从而降低了室内的有害物质含量,但是这一般在冬天不适用,因此如果条件允许的话,无论是什么季节,还是应该多通风的。
二.植物去甲醛:要注意的是,一般中低污染可以选择植物去甲醛方法,如果室内的污染在国家标准三倍以下的话,是轻度和中度污染,这样的情况下采用植物去甲醛可以起到不错的效果。可以根据房间的不同功能面积来选择摆放植物,一般十平米的空间,可以放置两盆1.5米高的植物。
三.活性炭去甲醛:活性炭是国际公认的吸毒能手,活性炭口罩,防毒面具都使用活性炭。每屋放两至三碟,72时可基本除尽室内异味。中低度污染可选此法,也可选此法与其它化学法综合使用,综合治理效果更佳。一般专门的室内放置的活性炭包是利用活性炭的物理性能来除臭,去毒的,无任何化学添加剂,对人身无影响。
ccc菜辣椒ccc

目前知道的除甲醛的方法有很多,但简单的除甲醛效果又最好的植物应该就是便宜又好养的绿萝了,特别是新家,绿萝放在家里,根本不用管,20天左右去浇一次水,放在阴凉的地方就可以了。特别是刚装修完,没有入住的新家,那就更省事了。所以绿萝是省事、便宜、好养、吸附甲醛最强的植物。
百度网友294ab89

除甲醛最好是开窗通风,用自然风最好,其次也可以放置一些活性炭。或者有的绿色植物是可以吸取甲醛的。