有的人为什么老是喜欢贬低别人抬高自己?

柠檬草wyy

喜欢贬低别人抬高自己,

通过这种方式获取到优越感

这种人其实内心是非常自卑的,

正所谓越缺什么越喜欢炫耀什么。

爱笑的清莹
老是贬低别人抬高自己的人是小人,也是没有自信的人,才会这样的,如果是有自认能力的人,是会认识自己的长短处的,不会随意贬低别人,而夸耀自己的,如果身也有这样的人还是远离点好的
向无名者致敬
从心理学角度说:这种人在童年成长过程中经常受到挫折,自信心受过较大的打击,有严重的自卑感,总觉得自己不如别人,在他的内心认为:通过贬低别人可提高自己的形象,增加自己的能力。
贬低别人抬高自已能显得自己高大上,让人仰视自己。其实有这种思想是错误的。自己没本事再怎么贬低别人也是柱然。别人又都不是傻子。这样做反而会降低自己的人格,让人看不起!
靠贬低别人提高自己身份的人,其结果就是暴露自己的无知与贫乏,但是不乏屡屡得手的,那么就要瞅准机会彻底他教训一次,在法律赋予的许可权以内,往死里整,让对方永远记住:除了他父母,没人会惯他这个臭毛病。
来自千龙湖又惊又喜的海雀

这样的人是一个自以为是;同时也是一个十分不自信的人。真正一个有本事的人,是懂得会尊重别人;有自信的人是不会贬低他人抬高自己的。个人观点仅供参。

帐号已注销
根源是自卑和虚荣。这类人的童年应该会有使他很挫败的经历,并且身边的家人对他的教育应该是经常与别人比较。