头晕胃疼怎么办?

Zhangxiaohuzf

头晕胃不舒服需考虑胃肠型感冒,急性胃肠炎等。
头晕胃不舒服,首先考虑这是胃肠型感冒引起的,这种类型的感冒常见是由于柯萨奇病毒感染导致的,又称柯萨奇病毒性肠炎。柯萨奇病毒性肠炎的发病诱因主要是来自外部刺激等因素,天气冷暖变化时发生较多。这是由于冷空气对肠胃刺激,再加上生活习惯不正常,不良饮食等。建议患者应该先到医院就诊,检查血常规和大便常规明确有无病毒感染,如果确诊之后需要注意休息,口服铝碳酸镁片,硫糖铝等保护胃黏膜的药物缓解症状。
另外,腹部疼痛、头晕、恶心、呕吐也考虑是由于急性肠胃炎引起的,急性胃肠炎是胃肠黏膜的急性炎症,临床表现主要为恶心、呕吐、腹痛、腹泻、发热等。本病常见于夏秋季,其发生多由于饮食不当,暴饮暴食;或食入生冷腐馊、秽浊不洁的食品。可通过休息一般治疗,补充水电解质,必要时抗生素抗感染治疗。