相爱五年的男友坚持要分手,我应该如何挽留?

刘备喜申1

在情绪修复的过程中,每一种类型的前任都有恢复的困难,每一种类型的前任都需要使用不同的应对策略。关键是找到正确的方法。今天就来说说理性前辈应该采取什么复苏策略。男朋友决心分手?你应该对你理智的前任采取这样的恢复策略!

1、调整自己的心态许多人在开始实施救助行动之前,就被自己心中的概念打败了。他们觉得他们的前任是那种做了决定就再也不会改变的人,所以他决定分手,再也挽回不了。其实你应该是这样想的——他最初决定和你好好相处,现在怎么变了,反悔了?是的,一个不妥协的人可能会推翻自己的决定。如果他真的足够理性,那么如果促使他做出分手决定的因素发生了变化,那么他就会完全根据变化做出新的决定。

2、不打感情牌就像我们上面说的,理性的人是基于客观因素来做决定的,所以打情绪牌是绝对不行的。比如面对一个怀旧的人,你可能会和他一起回忆过去的美好,成功唤起他对这段感情的怀念,在他心软的时候同意复合,但这种方式对于理智决定的人是行不通的。所以,不要有一次又一次地破口大骂你爱他,破口大骂你会改变,求他再给你一次机会等情感行为。这些不会触动他,还会起到相反的作用,会进一步坚定他离开你的决心。

因为在他的判断里,你不可能有结果已经是“事实”了。你无视这个“事实”的态度,让他觉得你情绪化,不成熟,让他对你更加反感。你需要向他表明的态度应该和他一样理智和明确,你们的关系存在严重的问题,而这些问题仅仅有足够的感情是解决不了的。

3.把自己恢复到第一次在一起的状态。

你还记得他第一次追求你的时候,你哪些方面让他心动了?正是你拥有的这些特质让他感到兴奋,让他决定和你在一起。你还在原来的状态吗?比如你曾经对生活,对理想,对追求有着乐观的态度,你的正能量可以感染周围的每一个人。正是因为这些特点,你才会被你吸引。但现在你受分手影响,经济不景气,没心情工作,不想出门。整天抛弃自己,失恋,就像失去了整个世界。他在你身上完全看不到他喜欢的你的影子,你也就失去了挽回的基础。所以你需要迅速恢复到自己最好的样子,在精神面貌和外在形象气场上争取最好的状态。

4.找出你让他决定分手的因素

不要只关注分手这件事,你需要回顾过去,然后深入分析总结——是什么让他改变了对你的看法?比如很多女生在谈恋爱前就明白是非曲直,待人接物也很成熟得体。这也是吸引男性的一个重要方面。但是,谈恋爱后,他们会特别找男朋友的麻烦,直到男朋友精疲力尽,理直气壮地进行“我这是因为我爱你,在乎你”,让我男朋友觉得“那你还是不爱我,我承受不起。”

如果你的前男友确实有做决定不会轻易改变的特点,那么在他决定和你建立关系之后,他一定是在遇到问题的时候付出了很多努力试图和你磨合,并且因为不想推翻自己的决定而尽力让你们的关系持续下去。直到他发现自己无法接受你的很多方面,无法修复你的感情,他才会决定放弃。这个决定能否改变,其实取决于你能否认识到自己的问题,用自己的双手做出自我改变。

5.自我提升

他很理性,很独立,你不能用几句话影响他的决定。你需要向他展示你改变了谁,提高了谁,让他通过观察逐渐独立地对你形成新的认识,基于新元素重新审视你们的关系,重新评价你们以后是否会往好的方向发展。理性的人具有根据事实做出最正确决定的特点,所以一旦你实际上达到了他的预期,他的理性就会告诉他,是时候做出决定和你复合了。希望你在面对不理智的前任时不要气馁。只要你想修复感情,用对方法和策略,你就不怕救不了他。

开个心冒个泡

我觉得男生说的分手一般都是经过深思熟虑的,也许就是他有了喜欢的人或者对你们的感情没有抱希望,或者是时间冲淡了你们之间的爱,没有必要去挽留。因为你也叫不醒一个装睡的人。
天才人物我无敌

我觉得没有必要了,既然已经在一起5年了,还没有修成正果,那么说明你们之间还是存在着很多差异,即便继续在一起,也不可能有好的结果。
情感大师在线

我认为这个时候还是要及时的和自己的男朋友进行沟通和交流,希望他能够明白。一段感情的开始是非常不容易的,还是要好好珍惜
哇塞塞影视剪辑

你们之间已经没有爱情了,而且也没有新鲜感了,继续纠缠下去也不会有任何的结果,所以我觉得你应该潇洒放手。