2021年江苏高考时间确定,这对今年高考会有什么样的影响?

明小聊生活

我觉得并不会对整个高考的大方向,或者是对于考生造成一定的影响,只要孩子们正常发挥的话。仍然可以考到一个非常好的成绩,在2020年的话,是因为受到整个疫情的影响的话。孩子们开学晚再加上心理负担又特别的大,就出现了很多的孩子,都比较担心其实自己会不会考上的问题。但是在今年的话,整个疫情得到非常好的一个控制的话,孩子们的信心应该是满满的啊。

作为家长的话做好孩子的心理辅导和教育上的伴随的话,其实能够让孩子在考试的过程当中考出一个非常好的成绩。

其实高考在每一年的时候都会出现一些小的插曲,比如说有的考生考得好,有的考生考得不好。就会影响一些情绪啊之类的,同时的话还有的考生会忘记准考证身份证一些证件。

所以在每年高考的时候,总是会出现一些非常温暖人的事情,因为每一个孩子在高考的时候其实考得好与不好,都是非常重要的。考得好是家庭里面的最开心的一年和最幸福的一年,考不好的话。其实往往最受打击的是孩子,因为辛辛苦苦三年就是为了在高考这一日能够出人头地。

虽然说今年的高考的考试科目和成绩构成,还有录取的批次,志愿的设置。投档的一些制度规则,进行了相应的调整,但其实只要学生们调整好心态。在复习的时候跟随老师的脚步,还有在报考志愿的时候多听一些老师的意见的话。其实还是能够考得上一个非常好的学校的,现在的话已经是5月份了,距离高考还有一个月的时间。

希望每一个高考的学子能够信心十足,在最后的一个月做好冲刺和复习,不要给自己有太大的压力负担。毕竟高考是每个人都会经历的事情,考的不仅仅是专业成绩,更重要的也是心理的这种素质。

风风学姐聊生活

个人觉得住在今年的高考应该不会有特别大的影响,毕竟我觉得现在的学生对于高考时间一般都会有一个大概的判断。
肖艾斯

时间提前了、学生复习时间变短等。时间提前了,导致高考比较仓促;学生复习时间变短,会影响高考的结果。
可乐聊数码

提前确定高考时间,可以让考生早点准备,对自己的成绩也更有把握一点。