为什么很多人都喜欢去贩二手车?二手车贩子利润有多少呢?

淡漠雨季668

一台二手车的利润怎么算?

二手车利润等于卖车价减去收车价,再减去买车相关的支出。

支出是收车交通费、住宿费、中介费、过户费、整备费等费用的总和。

二手车“支出”这一项费用不容轻视!

如果是在本地车,交通费、住宿费等费用就省了;但如果是外地车,则买车相关的支出就大了。

比如,前段时间朋友在网上看中了一台2016年款丰田霸道,但是车在广州,而朋友在北京,他就得去广州验车收车。当时收车价是30万元,出手价是32万元,收车相关总支出是8000元,利润为12000元,利润率仅有3.8%。

不少人说一台车转手就赚12000元,不错了,普通人一个月工资还不到一万元呢。但是大家想过没有,车收回来后是会慢慢贬值的,如果三十万的车压上一个月卖不出去,光利息损失,就有一两千元。而二手车贩子收回来的车并不是都能很快卖出去,压的时间越长,亏的也就越多!

上面丰田霸道的例子并不能真实反映二手车买卖的利润,不过,中高档二手车的利润率普遍在4%左右浮动,价格相对来说是透明的。

如今网络发达,基本上所有的二手车信息和数据都能在网上查到,因此,中高档二手车的利润也在逐年减少,中高档二手车倒卖很难有高利润了。而某些有瑕疵但表面看起来不错的二手车,价格便宜,反而好卖,且利润高。

如果昧着良心的二手车贩子倒卖二手事故车的话,确实是暴利的!事故车收车价格非常低,要是把事故车当成是中高档精品二手车卖给一些不懂行的客户,利润就相当丰厚了,赚个5~6万甚至更高也不在话下!

综上所述,有良心的二手车贩子倒卖一台二手车,没有大家想象的那么高的利润。赚取超额暴利的是那些奸商。

想要进入二手车行业创业或买二手车的朋友们,现在是否对二手车交易的门道,有一定了解了呢?假如你想买二手车,斌哥建议务必要找个懂车的朋友一起去看车,否则还是建议你买新车,以免遇到不法黑心车贩子而被坑。

路非鹿邑
因为二手车挣钱。利润在20%以上,车贩子收二手车会找出各种毛病,压低收购价格。再维护一下收的车,然后以较高的价格卖出。
大超说教育

主要还是因为贩卖二手车的利润不低。二手车贩子利润很高,一辆车的利润至少几万。
大神啊大神love
现在自媒体发达二手车市场价也是逐渐透明,那么利润肯定是从收车的价格上面找。那么越贵的车就有可能赚的越多。因为贩二手车门槛低前期不用投太多钱所以很多人喜欢。