菜花怎么做了好吃

公子思无邪

干锅花菜是湘菜常见的一道菜,干锅花菜主要材料为花菜、秀珍菇、蘑菇、青红尖椒、豆瓣酱、豆豉酱、干辣椒段、花椒粒、姜片、蒜片、葱段、酱油、盐、鸡粉、白糖。

【材料】花菜400克、五花肉100克、酱油2茶匙、红辣椒1个、蒜、香葱适量、盐少许、油适量

【做法】1.花菜用盐水洗净并切成小朵,下锅焯熟后晾干。五花肉切成片,红辣椒切段,大蒜切片,香葱切段备用。

2.锅中放油烧热,加入适量豆瓣酱翻炒至油锅变色,然后加入五花肉片炒熟,然后加入煮好的花菜翻炒并盖上锅盖焖片刻,焖至花菜轻微焦黄。

3.加入红辣椒段、大蒜片、香葱段和酱油翻炒片刻后起锅。

1、花菜用小刀剥小朵用清水漂洗净,再氽水备用。蘑菇洗净切片,秀珍菇洗净,青红尖椒洗净切小,姜蒜切片,葱切小段备用;

2、炒锅放油,油温热时,下干辣椒段,花椒粒,姜蒜片炒香,再放入豆瓣酱和豆豉酱及葱白翻炒出香味;

3、倒入菜花翻匀,加入适量酱油,盐,白糖炒匀,加入青红尖椒;

4、再加入秀珍菇和蘑菇炒至磨菇变熟,加适量鸡粉调味;

5、然后就可装入干锅中撒上葱段上桌

用料菜花400克青蒜2棵五花肉100克调料食盐少许蒜4瓣料酒1汤匙生抽1汤匙朝天椒4个猪油(炼)1汤匙植物油1汤匙白糖1茶匙

  • 1.将整颗花菜花朵朝下放入淡盐水中浸泡15分钟,然后洗净掰成小朵;

  • 2.五花肉洗净切成薄片,青蒜切段,朝天椒切段,大蒜切成片;

    3.烧一锅沸水,放入花菜,加入少许盐氽烫1分钟,捞出沥水;

    4.炒锅烧热放入猪油和植物油,放入五花肉片煸至焦香,盛出;

    5.放入辣椒段、蒜片炒出香味;

    6.再放入花菜和煎好的五花肉,小火翻炒;

    7.烹入料酒和生抽,调入白砂糖翻炒片刻;

    8.加入青蒜、盐翻炒至青蒜将变色即可盛出,倒入锅仔中,放入炉子上边炖边吃。

    花菜500克、五花肉50克、肥肉20克、朝天椒、青蒜、蒜瓣、酱油、蒸鱼豉油

    1.先将花菜洗净分成小朵,不宜直接用刀切,然后用热水加点盐焯一下控水;

    2.另取锅烧热放少许油,放入切成薄片的肥肉煸出大油后再下切成薄片的五花肉,看五花肉缩成两头翘中间凹,出香味即可;

    3.然后加入焯好的花菜、蒜片、辣椒,炒出花菜的香味后放酱油和豉油,开大火翻炒收汁,最后放入青蒜,翻炒20秒即可出锅。