西红柿的叶子上有一层白色的东西,这到底是什么?

教育知识之家
白斑可能是感染了番茄斑枯病。

斑枯病主要为害番茄的叶片、茎和花萼,尤其在开花结果期的叶片上发生最多,果柄和果实很少受害。通常是接近地面的老叶最先发病,以后逐渐蔓延到上部叶片。初发病时,叶片背面出现水渍状小圆班,不久正反两面都出现圆形和近圆形的病斑,边缘深褐色,中央灰白色,凹陷,由于病斑形状如鱼目,故有鱼目斑病之称。发病严重时,叶片逐渐枯黄,植株早衰,造成早期落叶。
机加工小张

  1. 番茄叶褪绿变白,一般新叶上出现,主要是缺铁造成的,容易使叶片变白,影响光合作用能力,直接影响果实发育,每次打药或者浇水,可以少量多次补充,喷施微补碧力或浇施微补冲力镁,补充镁锌铁锰等多种微量元素,减少缺素问题,提高叶面光合作用能力。
  2. 有时候番茄的叶片上会有许多白色斑点,分析认为,这是番茄比较典型的有害气体中毒的症状,发生的原因:1.使用含氯等含有有害添加剂的塑料薄膜(新棚或新换棚膜多发生)。在光照温度高时,挥发出有害物质同空气中的水分结合成酸性物质,对幼苗造成危害。
  3. 棚内使用的加温设备、煤炉,产生一氧化碳、硫化氢等有害气体,与空气中的水结合,形成弱酸,对幼苗叶造成脱色,产生白色斑点或白边现象。
青枫侃小编
这些东西其实就是霜。而且这些白色的东西也不会影响西红柿的生长发育。
夏见冬
这是一种特殊的病,叫做霜霉病,经常在春天里发生,主要是大棚里的温度不高,所以也会引发这种病。