九龙虫的正确吃法是什么?

心的舞台8888

用法与用量:内服,生吞、研末或入丸剂。外用:捣敷。

功能主治:活血祛瘀,温中理气。治劳伤咳嗽,吐血,中风瘫痪,跌打损伤,心胃气痛,噎膈反胃。1周岁以上的婴幼儿到老年人均可食用,运用中医理论,食用九龙虫易吸收、加强功效,成为老少皆宜、均衡营养,延缓衰老的健康食品之首选。

药理作用:

洋虫体内可能含有脂溶性的活血化瘀成分,能显著延长凝血时间。洋虫体内含大量不饱和脂肪酸棕榈酸、亚油酸、油酸。不饱和脂肪酸在临床上的应用日趋广泛,特别在护肤美容、高脂血症和恶性肿瘤方面已引起人们的极大关注。

人体必需脂肪酸——亚油酸是合成前列腺素的必需前提物,可转化为前列腺素。前列腺素是类似激素的物质,极微量的前列腺素就可以产生明显的生理活性,能够调节人体血压,促进新陈代谢。

我国古籍中就有记载,后传入日本。并在日本皇室贵族等上流阶层广为流传享用,被尊称为“长生不老虫”,“长寿保健虫”,二战后传入德国。2003年底自日本皇室家族将该虫及饲药配方引入我国。

该虫因其含有丰富的抗癌防癌物质——抗菌肽,外源性凝集素及免疫蛋白外加饲喂的十余味名贵中草药中多数具有抗癌防癌功效而得名。

以上内容参考:百度百科——九龙虫