大学暑假是几月到几月?

暴走爱生活55

中国学生的暑假都是七月到八、九月,寒假是一月到二月。

在中国,学校通常将每个学回年分答为上、下两个学期。上学期从秋季八月中旬或九月初开始,到第二年的一月底(或一月中旬,东北地区多为1月上旬)左右结束。此时各学校开始放假,而这个假期正处于中国寒冷的冬季,就称为寒假,寒假一般正月十五结束。假期一般1个月左右。

下学期从春季二月中旬(阴历正月十六)开始,到六月初或六月中旬结束,各学校又开始放假,而这个假期正处于中国最炎热的夏季,暑气逼人,就被称为暑假。大部分学校的暑假结束时间是八月末,个别地方在九月初旬。

其他国家的暑假时间:

1、美国

美国的学校以9月份作为新学年的开始,因此学校大多从6月中旬开始放暑假,学生可以享受2-3个月的假期。

2、瑞典

瑞典学校的暑假也是从6月中旬开始的,而且没有暑假作业。但是瑞典开学的时间是8月20日以后的第一个星期一。

3、印度尼西亚

印度尼西亚属于热带国家,因此并没有真正意义上的暑假,但学生们会在新学年(每年9月)开始之前享受到为期2-3个月的长假。

4、菲律宾

菲律宾以每年6月作为新学年的开始,因此暑假也提前至4到5月份,为期2个月。

以上内容参考 百度百科-暑假