鹦鹉总是炸毛瞌睡是怎么了?

生活小学问686

患病了。

鹦鹉一直想睡觉很有可能是精神状况不好,这很有可能是患病的前兆。此时一定要及时观察状态,并且观察粪便的情况。如果还伴随着炸毛或者水便等情况,很有可能是患病了。此时要根据症状判断,并且及时治疗。

还要注意保证食物合理喂食以及饮食的洁净。另外在刚到家的时候也会因为不熟悉出现精神不好的情况,这时候不要打扰,让鹦鹉慢慢适应环境就好了。

鹦鹉喂养注意事项

需要注意在寒冷的冬季,饲养者需要为鹦鹉做好防寒保暖的工作。室内的温度一定不能低于16摄氏度。而在炎热的夏季又要做好降温防暑的工作,加强室内的通风,确保环境温度不要超过30度以上。

喂养虎皮鹦鹉的食物可以以谷子、稗子、小米为主。在喂养的过程中可以适当的添加一些青菜、牡蛎粉或骨粉作为常备饲料是。每天喂养及时定量,同时要为虎皮影虎准备足够新鲜的饮水,保证每天都能有足够的饮水。特别是在炎热的夏季还要及时的更换新的饮水,以保证虎皮鹦鹉的饮食健康。

以上内容参考  百度百科-鹦鹉

生活达人小罗

一般情况下,虎皮鹦鹉在笼外飞累了也会出现短暂的炸毛现象,不过一般这种情况导致的炸毛现象并不长久,稍过一段时间便可恢复,观察一下是不是有稀便,通常鹦鹉患了肠道疾病会出现炸毛、嗜睡等现象。

建议观察牡丹鹦鹉鼻腔是否有流涕,出现流涕可能是患有感冒,鸟儿感冒后,立即移到室内饲养,并给以保温,很快就会自愈。若病情不能自愈,可将硼砂溶于温水中,配成2~4%的硼酸溶液,用来冲洗鼻孔周围,并喂给金丝雀草种子饲料,以增强抵抗力。也可在饮水中滴几滴葡萄酒或喂给维生素制剂,帮助它恢复健康。

饲养鹦鹉中需要注意的一些小知识

通常家庭饲养的鹦鹉都会有营养不良情况,有部分原因是因为主人提供的食物不足以满足鸟儿对营养的需求,其次就是鸟儿过于挑食而引起的营养不良。针对鹦鹉的饮食值得饲主关注一下。

喂食鹦鹉的主要食物除了一般的综合谷物外(如小麦、高梁、小米、苏子、白瓜子、火麻…等等) 或人工合成饲料,还可以提供其它新鲜的食品,如:玉米、胡萝卜、豌豆、甘蓝菜、番瓜及青豆…等(不用煮熟)。

以上内容参考:百度百科-鹦鹉

小niuniu呀

鹦鹉炸毛是保持体温,也就是说对它而言,温度稍低了点,这种情况一般归咎于缺少营养。

饲料混合比例为:粟或黍7份,稗子2份,苏籽1份。这种混合的粒料,适于饲喂多种小型鹦鹉,另外加喂矿物质饲料,如墨鱼骨、贝壳等。

人工饲养的鹦鹉、在光线比较黑暗的巢穴内产卵孵化、若巢中光线过强,则孵化效果不佳。一般供给的人工巢箱,由内外两个巢室组成,外巢室具有通向笼舍的巢口,内、外室间的隔板留有洞口相通。

注意事项:

中国饲养及玩赏的鹦鹉,均为人工饲养下繁殖的笼养鸟,其体质均有减弱,饲养者宜选择体躯宽长,体态丰满,精力充沛的个体进行饲养繁殖,有利日后种群复壮。

在人工饲养中的鹦鹉、由于嘴壳坚硬,足趾与利嘴配合攀缘灵活,非常善于拆毁笼舍,故宜用较坚固的房舍及金属网围筑适宜的笼舍饲养。冬季室温应保持在5-10℃。