拔智齿有多痛? ,,

阳光爱聊教育

拔智齿是不会痛的,因为医生会给患者进行局部的麻醉,分为组织麻醉和浸润麻醉,用上局部麻药以后,不会影响患者的意识,患者能感觉到医生在口内进行操作,有触感,但是没有痛觉。

智齿是指人类口腔内牙槽骨上最里面的第三颗磨牙,从正中的门牙往里数刚好是第八颗牙齿。由于它萌出时间很晚,一般在16~25岁间萌出,此时人的生理、心理发育都接近成熟,有“智慧到来”的象征,因此被俗称为“智齿”。

智齿生长方面,个体有很大差异,通常情况下应该有上下左右对称的4颗牙,有的少于4颗甚至没有,极少数人会多于4颗。萌出的年龄差异也很大,有的人20岁之前萌出,有人40、50岁才长或者终生不长,这都是正常现象。

现代医学一般认为智齿是人类进化的残余物。

由于智齿生长在牙槽骨的末端,现代人类的牙槽骨由于进食的越来越精细化而在长度、宽度、强度上不同程度的退化,从而导致其无法提供足够的供智齿萌出的空间,这样智齿在萌出时往往会因为空间不足而造成异位萌出、阻生。

此外智齿本身的退化也会导致萌出数目不足,不对称萌出等。这些萌出的异常加上清洁防治的困难通常会在临床表现为智齿冠周炎、智齿或者临近牙齿的龋齿、牙周炎、牙髓炎等疾病,引发剧烈的疼痛。因此建议对于萌出异常或者不对称萌出的智齿及早进行预防性拔除。

以上内容参考 百度百科——智齿

修勾修勾很可爱

拔智齿之前是先进行注射麻药的,一般不会太疼。

拔完后会有轻度疼痛的感觉,可以说不严重,拔牙后一般1-2天后疼痛的感觉可以消失。一般来讲,不是非常复杂的智齿,在拔牙时由于麻醉的作用,拔牙时一般会出现疼痛,在拔牙后可能会出现短时间的反应性疼痛。

如果是下颌阻生的智齿,拨出难度较大可能创伤也比较大,而且在术后一般我们也不使用止痛药可能会出现比较明显的疼痛,这时候可以建议患者比较疼痛是应用口服的止痛药。

拔智齿注意事项

在拔牙后24小时不刷牙不漱口,棉卷咬半个小时后吐掉,一小时后可吃饭,吃半流质的稍凉的稀软饭。术后的反性疼痛,是比较常见的,但是要与术后干槽症来区别,反应性的疼痛一般当天就出现然后三天到五天就会慢慢的消失,而如果是在三到五天才开始出现的剧烈性的放射性疼痛。

此外智齿本身的退化也会导致萌出数目不足,不对称萌出等。这些萌出的异常加上清洁防治的困难通常会在临床表现为智齿冠周炎、智齿或者临近牙齿的龋齿、牙周炎、牙髓炎等疾病,引发剧烈的疼痛。因此建议对于萌出异常或者不对称萌出的智齿及早进行预防性拔除。

而且拔牙创里有臭味,这时会我们就考虑是出现干槽症的可能,而如果出现干槽症就需要进行进一步的处理,一定要尽早的到医院进行检查处理。

以上内容参考 百度百科-智齿