平时的吃饭速度,对身体有什么影响?

梦长科普小屋

平时吃饭的速度对身体确实是有非常大的影响,因为对于我们身体来说,虽然肠胃在消化食物,但是首先要经过牙齿的咀嚼。

经过了牙齿的咀嚼过后,在牙齿的咀嚼过程当中,食物碎渣会和我们口腔分泌的唾液搅拌在一起,形成一种糊状物质,那么这种物质会随着我们的吞咽进入到我们的肠道当中,这个时候我们的胃就会对这些食物残渣进行消化。如果说我们的吃饭速度太快的话,就会造成这些食物残渣消化并没有得到合理的解决,也没有达到一个适合我们肠胃消化的碎度,如果说我们的牙齿把食物嚼得越细,那么对于肠道来说,消化就会越来越容易。

首先对于我们的胃部来说,所有的食物都要经过胃部消化,如果说我们在咀嚼的时候没有把食物充分的咀嚼到一定程度,那么食物的残渣就过于的大,过于大的残渣进到胃部消化的时候,就会对我们的胃部造成一定程度的损伤,胃部想要消化这种比较大的食物残渣的话,就需要分泌大量的胃液。如果说分泌了大量的胃液的话,就很有可能对我们的胃部造成不可逆的损伤,这种损伤一旦出现后果就是不可逆的。

其次就是营养不吸收,营养吸收不全面。平时我们吃饭的时候都讲究细嚼慢咽,如果说食物咀嚼不充分,就经过了我们的肠道消化的话,那么肠道在消化食物的时候就不会消化的非常的细致,也不能够充分的吸收到食物里面的养分,也不能够被我们充分的利用。所以如果吃饭太快的话,就很有可能造成我们的营养吸收非常的不全面。

最后就是造成我们肥胖。并不是说食物吸收的营养不全面,导致了我们肥胖,而是说我们在吃饭的过程中,我们的嘴巴的动作比我们大脑的反应要快了很多,所以在我们不知不觉过程中,当你的大脑反应过来已经吃饱的时候,你已经吃下去了比你吃饱的分量更多的食物。所以这就会造成你的肥胖。

所以现在我们提倡吃饭就是细嚼慢咽,一定不要吃的太快,否则的话造成的后果是非常严重的。

阿乐秋季雨

吃饭速度太快的话不利于消化,而且也会造成严重的影响,而且也会有着一定的危害,对肠胃有着很大的伤害,也有着一定的肠胃疾病。
拉布拉斯不变换

如果吃饭过快,吞咽的食物不能经过充分咀嚼,会增加胃的负担,容易引发胃部疾病,而且食物有可能不能充分消化,无法充分吸收营养。
结婚发的05

会影响胃的功能,会对胃造成伤害,有可能会肚子胀,也有可能会消化不良,有时候会肚子疼。