肝功能检验报告,麻烦帮忙分析下!!

第一份报告:男24岁大三阳患者偶尔喝酒ALT谷丙转氨酶63(参考值5-40)AST谷草转氨酶40(参考值8-46)ALP碱性磷酸酶72(参考值30-130)r-谷氨酰转肽... 第一份报告:男 24岁 大三阳患者 偶尔喝酒
ALT 谷丙转氨酶 63 (参考值5-40)
AST 谷草转氨酶 40 (参考值8-46)
ALP 碱性磷酸酶 72 (参考值30-130)
r-谷氨酰转肽酶 46 (参考值5-60)
CEH 胆碱酯酶 8043 (参考值4500-12000)
TBA 总胆汁酸 24.7 (参考值0.0-10.0)
TBTL 总胆红素 12.0 (参考值1.7-21.0)
DBIL 直接胆红素 4.2 (参考值0.0-7.1)
IBIL 间接胆红素 7.8 (参考值1.7-15.0)
TP 总蛋白 78.7 (参考值60.0-82.0)
ALB 白蛋白 46.1 (参考值35.0-55.0)
GLB 球蛋白 32.6 (参考值20.0-30.0)
A/G 白/球比值 1.41 (参考值1.00-2.50)

第二份报告:女 24 无不良嗜好

ALT 谷丙转氨酶 7 (参考值5-40)
AST 谷草转氨酶 20 (参考值8-46)
ALP 碱性磷酸酶 49 (参考值30-130)
r-谷氨酰转肽酶 8 (参考值5-60)
CEH 胆碱酯酶 6538 (参考值4500-12000)
TBA 总胆汁酸 5.9 (参考值0.0-10.0)
TBTL 总胆红素 7.2 (参考值1.7-21.0)
DBIL 直接胆红素 2.8 (参考值0.0-7.1)
IBIL 间接胆红素 4.4 (参考值1.7-15.0)
TP 总蛋白 76.1 (参考值60.0-82.0)
ALB 白蛋白 42.9 (参考值35.0-55.0)
GLB 球蛋白 33.2 (参考值20.0-30.0)
A/G 白/球比值 1.29 (参考值1.00-2.50)

请大家帮忙分析一下具体是什么情况,需要预防什么?在此先谢谢啦!!!
rwd11
  肝功能检验报告化验最多的就是各种酶!酶其实就是催化特定化学反应的蛋白质
  而蛋白质的代谢合成是在肝脏,所以肝脏功能的不好就导致酶类结果的偏高~

  第一份报告:男 24岁 大三阳患者 偶尔喝酒
  ALT 谷丙转氨酶 63 (参考值5-40)

  肝细胞或某些组织损伤或坏死,都会使血液中的谷丙转氨酶升高,谷丙转氨酶的正常参考值为0~40U/L。高于40u/L即称为谷丙转氨酶升高。谷丙转氨酶主要存在于肝细胞浆内,细胞内浓度高于血清中1000-3000倍。只要有1%的肝细胞被破坏,就可以使血清酶增高一倍。
  谷丙转氨酶在肝细胞中,把丙氨酸的氨基转移给a-酮戊二酸,把酮戊二酸的羰基转移给丙氨酸,这样丙氨酸成为丙酮酸,a--酮戊二酸成为谷氨酸。

  谷丙转氨酶偏高是个很常见的现象,如果化验单中显示谷丙转氨酶偏高时,不要惊慌,也不可乱用降酶药物,以免造成检查结果与实际病情不相符,而影响医生对病情的判断。大多引起谷丙转氨酶偏高的疾病都有典型的临床表现,一般可借助实验室检查,明确诊断。在诊断出病因之前应避免会导致谷丙转氨酶偏高的因素

  一般来说,转氨酶中的谷丙转氨酶是更加重要的标准,但是它却不具有器官专一性。用通俗的话就是,并不是谷丙转氨酶的一切变化都是因为肝脏问题造成的。许多疾病都可以引起它的增高。明显升高见于急性病毒性肝炎,中度升高见于慢性肝炎,肝硬化活动期,肝癌、肝脓肿、心梗、心肌炎、心衰等也可轻度升高。因此对它升高的评价应密切结合临床,部分升高与脂肪肝,饮用酒精有关。

  第一份报告:男 24岁我建议:
  一:化验乙肝病毒脱氧核糖核酸(HBVDNA)的含量。如果阳性结果必须以下方式

  1、口服抗病毒药物
  2、绝对不能喝酒 以免加重肝脏的负担。

  二、身体没有明显不适,体力、食欲各方面和正常人一样建议定期(6个月)检查肝功能。
  三、低蛋白饮食,适当运动,注意休息。

  四、24岁生活学历工作同时要保持良好的心态,自我调整好生活规律。

  第二份报告:女 24 无不良嗜好这分报告单并没有体现出什么问题啊!如果俩人关系很近建议生活用品饮食的东西适当隔离!~毕竟乙肝大三阳的传染性很强的!!!!
百度网友6c3b8e4e7
男的肝功有点问题,女的现在也没有什么问题。这是肝功的化验单,如果大家一起生活,女的最好注射乙肝预防疫苗。当然有抗体就不要多次一举了。
止立果qJ
男的 是肝功能 不正常 需要吃药治疗 一定不能 喝酒 女的肝功能正常 有没有乙肝不知道 需要检查才知道 检查如果没有乙肝 也没有抗体 就要注射疫苗