失眠焦虑是植物神经紊乱引起的吗?

百度网友524ae9a
失眠焦虑患者不一定是神经衰弱或神经紊乱,长期失眠的患者,可能会导致神经衰弱,或神经紊乱
匿名用户
会。植物神经紊乱、神经衰弱、神经官能症、焦虑抑郁症,是同一种疾病,不同名字而已。
百度网友4c2dca5
医疗达人

失眠焦虑的原因大多是由于植物神经调节紊乱导致的,可以到正规的医院进行详细的检查,可以在医生的指导下口服调理神经的药物进行调理。

平时要养成良好的休息习惯,避免劳累,每天要保持有效的运动,不要吃刺激性的食物,也不要喝兴奋的饮料,比如咖啡,在睡前要喝杯温牛奶,用温水泡脚,每天要保持愉快的心情,要调整好自己的心态
linwey2010

也有可能,失眠、焦虑产生的原因有很多。例如:
1.可能与遗传因素有关,父母有失眠焦虑的,其子女患有失眠、焦虑的可能性会增大。
2.可能与体内神经递质因素有关,例如五羟色胺、伽马氨基丁酸等。
3.可能与服用某些药物有关,治疗某些疾病的药物可能会出现失眠、焦虑。
4.可能与喝酒、吸烟有关,喝酒会缩短睡眠周期的时间,可能出现失眠、焦虑。
5.可能与本身躯体状态有关,患有一些躯体疾病是可能出现失眠、焦虑的。
6.与工作生活压力可能有关,长期的紧张工作,家庭关系不和谐,生活没有规律,可能会出现失眠、焦虑表现。