新职业宠物美容师兴起,你是如何看待这个职业的?

盐橙子学姐

我觉得这没什么,有需求就有市场这很正常,时代是进步的这并不奇怪。

一、职业宠物美容师不是人人都能当的

职业两个字代表了他们是专业的,他们和万千职业一样需要考证,需要专业的技能和职业道德,他们才会配得上这个职业宠物美容师,这要求他们爱心、耐心、细心、自信心、责任心 ,因为通常宠物美容一次要花2-3个小时,其次,要具备兽医基础知识和动物护理知识,这样才能既不伤害到小动物,又不会使自己受伤。最后美容师也要求他们有审美,他们就像是理发店的tony一样,只不过他服务的对象丛人类变成了宠物罢了。

二、有人有这个需求为什么不发展呢

现在有很多人把宠物当成自己的家人,人都有爱美之心,对自己认定的家人好一点想打扮的漂漂亮亮这无可厚非,当出现一个新兴职业我们就该知道市场有多大,有很多人有这个想法有这个需求才会促进催生这个职业发生,有钱不赚这真的说不过去,不能我们没有在这个圈层就否定这个职业,交给市场交给时间最后会答复你这个职业社会需要不需要。

三、宠物美容对宠物健康有益处

宠物美容包括三个方面:保洁、保健与修饰。例如梳毛可以按摩宠物的皮肤、促进宠物的血液循环,减少宠物患皮肤病的几率。据了解,全套宠物美容包括洗澡、做造型、清耳朵、剪指甲、剪脚底毛、清理肛门等等。除健康因素外,宠物美容也是一种时尚潮流,美容技巧配合修剪技术可将宠物的优点表露出来,突出宠物可爱的一面。饲主和美容师也可根据个人爱好和当地气候,为宠物做不同造型,使宠物更容易打理。

大瓜皮GUAPI

我觉得挺好的。目前越来越多人喜欢养宠物,对宠物的日常打理也越来越高要求,所以这方面还是需要有专门的专业人士上岗。
o姐林语菡

我觉得这个职业完全没必要有,宠物还是原本的样子最可爱,容貌只是次要的。
浩海永宁0f0
我觉得这个职业很好,现在很多人们都会养宠物,所以宠物美容师这个职业应用而生,可以帮助把宠物打扮得更漂亮,非常有意义。