红肠和普通香肠有什么区别?

匿名用户

实际上红肠应该算是香肠的一个种类。它在发源国本身就是普通香肠,在不同地区被称呼和界定不尽一致。
风中承诺RP
幽默来说红肠是红色的,香肠是粉色的。。。
牛一种态度

1、风味:红肠有特殊的烟熏风味,是由于其有烟熏烘干的工艺,火腿肠则没有。

2、加工工艺:火腿肠属于高温肉制品,是经过121摄氏度高温蒸煮的包装肉制产品,保质期长;而红肠则属于低温肉制品,是采用较低的杀菌温度进行巴氏杀菌的肉制品,一般是65-80度的温度。另外红肠有灌肠的工艺,即把肉灌在肠衣中;而火腿肠则没有。

3、原料:市面上的火腿肠纯肉含量少,添加物多,属低档产品。而红肠的肉含量高,原料要求严格一点,相对高档。

4、储存:火腿肠可以常温保存,而红肠要低温保存保证保质期。
漠北刀客dcz666

香肠是一个非常古老的食物生产和肉食保存技术,指将动物的肉绞碎成泥状,再灌入肠衣制成的长圆柱体管状食品。中国的香肠有着悠久的历史,香肠的类型也有很多,主要分为川味儿香肠和广味儿香肠。 红肠又称粉肠、灌肠,因是一种由国外传入的技术,故称西式红肠。制作西式红肠原料易取,肉馅多为猪、牛肉,也可用兔肉或其它肉类;肠衣用猪、牛、羊肠均可。其制作过程也较简单,只要配料合适,其成品香辣糯嫩,鲜美可口,与香肠相比,显得不油腻而易嚼,带有异国风味,很受消费者欢迎。莱垍头条
尽塔
在哈尔滨,香肠基本上特指“干肠”,外观、口感、工艺与红肠有很大不同。实际上红肠应该算是香肠的一个种类。它在发源国本身就是普通香肠,在不同地区被称呼和界定...