孩子上小学后该报兴趣班吗?为什么?

春兮秋复思i

我认为孩子上小学以后应该报兴趣班。学习不是孩子唯一可做的事情,除了学习,孩子还应该增长见识,开拓眼界,同时掌握一项或几项技能。家长如果担心学习成绩的问题,那么只要做到平衡好学习的时间和参加兴趣班的时间就可以解决这一问题。下面是我认为孩子上小学后应该报兴趣班的几点原因。

第一,别人家的孩子都报了兴趣班,您敢让您的孩子落后于同龄人吗?现在很多家长都会选择给自己的孩子报一个或者几个兴趣班,希望自己的孩子多才多艺。在这样的情况下,您还敢让你的孩子什么兴趣班都不报,做一个一心只读圣贤书的学生吗?现在的孩子比的不仅仅是成绩,只有成绩好是不行的,现在的孩子比的是德智体美劳全方面的发展。在别人家的孩子都参加兴趣班的情况下,您不给您的孩子报兴趣班,您的孩子就会落后于他人。

第二,孩子参加兴趣班有助于增强孩子的自信心。孩子上了自己感兴趣的课程,在课程的学习中体会到成功的喜悦,获得成就感,他就会变得自信,认为自己是有能力的。那么即使他在学习方面有些许的落后,他也会因为这份自信而相信自己能够学好功课。参加兴趣班有助于孩子提高学习成绩。孩子学习他感兴趣的东西,并在学习过程中获得成就感是一种建立自信心的好方式。

第三,参加兴趣班有助于开拓孩子的眼界,丰富孩子的经验,培养孩子的一技之长。如果您的孩子只会学习,那么他的眼界就会变得狭窄,经验就会变得单一,同时也没有一技之长傍身。孩子可以从学习自己感兴趣的东西的过程里获得理解问题,解决问题的新思路,这些思路对孩子以后在各个方面的学习都有帮助。有一技之长的孩子以后的人生也会多一个选择的方向。

我认为您家孩子即使已经上一年级了,即使有了学习这项重要的任务,您也应该为他报兴趣班。父母培养一个孩子不仅仅是让他学习好,而是让他在各方面都得到发展,让他在自己擅长的领域发挥出自己的才能。

happy薛丑丑

孩子上小学后不应该报兴趣班,因为孩子上了小学之后学习压力是比较大的,不应该给孩子再增添压力了。
浩海永宁0f0
应该给孩子报兴趣班,因为在小学的时候,要多培养孩子的个人技能,学习一些特长,有利于他的成长。
创作者kmic68F4YE

孩子在上面写着一会是可以报一些兴趣班的,虽然成绩非常的重要,但是兴趣对于孩子的影响也是非常大的,所以在上小学以后也是可以给孩子报一些兴趣班。