电脑太慢太卡怎么办

生活畅谈者

清理电脑残留的垃圾文件。

Windows系统在进行应用程序的运行的时候很容易产生附带的缓存文件和垃圾文件。比如,我们上网的时候很多图片都会以压缩的形式存储在电脑中,而访问过后计算机并不会对它们进行清理,而我们又不需要。

因此,这些缓存文件就成了拖累计算机运行,占用大量空间的罪魁祸首。清理垃圾的方法也非常简单,打开电脑管家等安全防护软件中的垃圾清理进行扫描,然后进行清理即可。

电脑使用注意事项

电脑屏幕的亮度不要太大,屏幕亮度越大,对眼睛刺激越大,电磁辐射越强,反之越小。不过,也不能调得太暗,以免因亮度太小而影响效果,且易造成眼睛疲劳。角度屏幕与你的视线相垂直就会很好。

键盘上的fn键和那两个亮度的标志(标志就像一个太阳,向上调亮,向下调暗)两个位置组合调试亮度,一般笔记本电脑的这两个标志均规划在F1-F12上,您认真看一下就可以找到了,然后按住fn健,如果您要调得亮一些,再按向上的标志,如果您要调暗,就按住fn键再点按向下的标志。

Fireflies_fly
电脑太慢太卡,如果是电脑用了很久(以前也很快)的话,考虑一下重装系统;一直很慢、重装系统后还是慢,看看是否可以通过加内存条、换固态硬盘来改善一下。