为什么玉龙雪山至今无人登顶?

幻想家爱休闲

玉龙雪山是纳西族人的神山,纳西族人向来不喜欢有人登顶他们的神山。所以,想要攀登玉龙雪山,很难获得中国登山协会的批准,没有批文,是没有人敢偷偷去攀登的。

玉龙雪山的山顶气流很不稳定,经常会刮飓风,这样很容易会造成雪崩,攀登会有很大的风险。另外,玉龙雪山非常陡峭,山体的坡度几乎达到九十度,攀登起来非常有难度,难以成功。想要挑战的人,也会知难而退。

扩展资料:

云南是我国最美丽的地方,这儿的美景数不胜数,玉龙雪山就是云南的诸多美景之一。每年都有数以百万计的游客到玉龙雪山来游览观光。来往的游客,都沉醉于玉龙雪山壮阔的风景,被它的美深深的迷住。

玉龙雪山位于云南丽江玉龙纳西族自治县境内,与丽江古城有15千米的距离。玉龙雪山由13座山峰组成,其主峰扇子陡峰海拔有5596米。这座雪山是纳西族人民心中的神山,在纳西人的心里有着崇高的地位。

参考资料来源:百度百科-玉龙雪山