40到50岁的男演员都有谁?

教育海洋星

1、林永健

1970年2月14日,生于山东省青岛市,中国内地男演员。中国文学艺术界联合会第十届全委会委员。

1997年,参演首部电视作品《和平年代》。

2004年,凭借《敌后特工队》刘魁胜夺得第17届全军电视剧金星奖“优秀演员”奖。

2、张铎

1979年11月6日,出生于黑龙江省哈尔滨市,中国内地演员,毕业于上海戏剧学院表演系。

2001年,张铎参演爱情剧《情深深雨濛濛》,正式出道。

2005年,张铎主演都市爱情剧《夜雨》。

2009年,张铎凭借青春励志剧《我的青春谁做主》获得第16届上海电视节最具潜力男演员奖。

3、邵峰

1970年4月18日,出生于上海市,中国内地男演员。毕业于北京电影学院表演系。

1998年,因主演古装武侠剧《霹雳菩萨》而被人们所关注。

2001年,因与袁泉领衔主演青春偶像剧《青春不解风情》而走红。

2004年,主演电视剧《天剑群侠》

4、郝平

1970年2月19日,出生于陕西省西安市,中国内地男演员,毕业于上海戏剧学院表演系89级本科班。

1990年,出演个人首部电视剧《多梦女孩》,从而正式进入演艺圈。

1992年,出演个人首部电影《女大学生之死》

1996年,出演古装武侠剧《塞外奇侠》,在剧中饰演辛龙子。

5、于毅

1978年8月21日,生于山东省青岛市,毕业于上海戏剧学院电视艺术系,中国内地男演员、歌手。

2001年,参演个人首部电视剧《折扇探花》,正式进入演艺圈。

2002年,参与拍摄唐季礼执导的足球题材青春励志剧《壮志雄心》。