韩国的电影怎么样?

芊芊爱教育

韩国电影高度反映现实,揭露人性阴暗面。

因为韩国电影具备了演员素质高(一般都是一些经验丰富的实力派),制作精良这些基本元素,并且在这个基础上揭露社会现实,反映社会生活,并且含义深刻,引起观众对问题的关注和思考。因而比韩剧要更加贴近我们平凡人的真实生活。

扩展资料:

韩国电影诞生于1919年,20世纪70年代,韩国电影逐渐走向兴旺,但当地电影院仍以放映外国影片为主。1999年《生死谍变》拉开了韩国电影振兴的序幕,把韩国老百姓对好莱坞电影的喜好重新调整成了对韩国本国电影的关注。

1998年韩国取消“电影剪阅制度”,以电影等级制度代替。该制度在法律上规定电影分为5个等级:全民可以观看;12岁以上可以观看;15岁以上可以观看;18岁以上可以观看;限制放映。每部电影的等级由民间组成的“影像物等级委员会”进行评级,对色情、恐怖、政治等题材也不再限制。

小芳说旅游cxf

觉得韩国的电影做的真的是特别的棒。比如电影《素媛》,这部电影也完全揭露了人性的险恶,而且题材大胆也揭露了现实生活中真实存在的事情,但是其实很多国家都没有拍这样的东西,但韩国电影看中了这个市场,所以觉得挺好的。

电影是一种视觉艺术,用于模拟通过录制或编程的运动图像以及其他感官刺激来交流思想,故事,感知,感觉,美丽或氛围的体验。电影一词是电影摄影术的缩写,通常用来指电影制作和电影业,以及由此产生的艺术形式。

扩展资料:

《辩护人》影片以20世纪八十年代的釜山为背景,以已故前总统卢武铉曾在担任律师时,负责釜林事件辩护的故事为原型,讲述了没有钱、没有学历、没有背景的税务律师宋佑硕经历的改变其人生的五次公审。片于2013年12月28日在韩国上映,连续29天占领票房榜首, 观影人次超过1137万,是2014年第一部千万人次电影,韩国史上第9部观影人次破千万的本土电影。

电影具有独自的特征,在艺术表现力上不但具有其它各种艺术的特征,又因可以运用蒙太奇(法语:Montage)这种艺术性突跃的电影组接技巧,具有超越其它一切艺术的表现手段。电影可以大量复制放映,随着现代社会的发展,电影已深入到人类社会生活的方方面面,是人们日常生活不可或缺的一部分。

参考资料来源:百度百科--电影